اللقيمات المقرمشة
زعفران.
كركم (خرقوم).
الطريقة:
يذاب السكر والخميرة في كوب واحد من الماء الدافئ
يوضع الطحين في وعاء يضاف له النشا والملح والزيت وكوب الماء المذاب فيه السكر والخميرة ثم يضاف الكوب الثاني بالتدريجحتى نحصل على خليط جاري إذا رفعناه لايتقطع
كركم (خرقوم).
الطريقة:
يذاب السكر والخميرة في كوب واحد من الماء الدافئ
يوضع الطحين في وعاء يضاف له النشا والملح والزيت وكوب الماء المذاب فيه السكر والخميرة ثم يضاف الكوب الثاني بالتدريجحتى نحصل على خليط جاري إذا رفعناه لايتقطع
يغطى جيدا ويترك حتى يختمر
بعدما يتضاعف حجمه ينزل منه الهواء
تترك اللقيمات لا تقلب حتى تتحمر في الأسفل ثم تقلب هذه الخطوة مهمة لتنضج من الداخل,
بعدها تقلب لتطهى في جميع الجهات.