1‏/5‏/2014

اللقيمات المقرمشة

اللقيمات المقرمشة 

المكونات:

3 أكواب طحين.
6 ملاعق كبيرة نشا.
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز.
4 ملاعق كبيرة زيت.
1 ملعقة كبيرة سكر.
2 كوب ماء دافئ.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
زعفران.
كركم (خرقوم).

الطريقة:
يذاب السكر والخميرة في كوب واحد من الماء الدافئ
يوضع الطحين في وعاء يضاف له النشا والملح والزيت وكوب الماء المذاب فيه السكر والخميرة ثم يضاف الكوب الثاني بالتدريجحتى نحصل على خليط جاري إذا رفعناه لايتقطع
يغطى جيدا ويترك حتى يختمر
بعدما يتضاعف حجمه ينزل منه الهواء
- يؤخذ العجين في اليد مع الضغط عليه بالأصابع ليخرج العجين بين الإبهام والسبابة
تغطس ملعقة في ماء بارد وتقطع كرة العجين باليد الأخرى وترمى في الزيت ساخن على نار متوسطة.
تترك اللقيمات لا تقلب حتى تتحمر في الأسفل ثم تقلب هذه الخطوة مهمة لتنضج من الداخل,
 بعدها تقلب لتطهى في جميع الجهات.
بعد القلي تغطس اللقيمات في عسل دافئ أو شربات ثقيل

المتابعون