10‏/5‏/2014

ميل فوي لذيذ وساهل


ميل فوي لذيذ وساهل
للأخت صفا 34 جزاها الله خيرا

المكونات:
 العجين المورق
اضغط هنا طريقة احترافية لتحضيره بكل الخطوات المصورة
500غ طحين
250 مللتر حتى 300 مللتر ماء بارد
1 ملعقة صغيرة زبدة
رشة ملح

رشة سكر
للتوريق:
500غ مارغرين
الحشوة:
كريم باتسيير(كاسترد)
500 مللتر حليب
50 غ نشا
4 صفار البيض
120 غ سكر
فانيليا
للتغطية:
سكر بودرة نوع الممتاز
ماء ساخن
فانيليا شوكولاتة




الطريقة:
تجمع العجينة وتعجن جيدا تغلف ببلاستيك غذائي توضع في الثلاجة مدة ساعة


تبسط العجينة و توضع المارغرين في الوسط

تطوى على 3 وتكرر العملية 6 مرات و بين كل مرة تغلف جيدا ببلاستيك وتوضع في الثلاجة مدة نص ساعة





تترك في الثلاجة ليلة كاملة
وفي الغد تبسط وتقطع 3 رقاقات تثقب جيدا بالشوكة توضع على ورق زبدة ونضع فوقها شيء ثقيل حتى لا تميل في الأطراف

ثم تطهى على حرارة 200 مدة 15 الى 20 دقيقة 


تدهنن القطع بكريم باتسيير محضرة من قبل و باردة
و يخلط السكر بقطرات من الماء الساخن و فانيليا
يدهن به الميلفوي ويزين بخيوط من الشوكولا المذاب ثم يقطع

المتابعون