المكونات:
3 أكواب طحين ما يعادل 500غ
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية خاصة بالخبز
ملعقة صغيرة بيكنج باودر(خميرة كيميائية)
نصف كأس شاي زبدة (او مرغرين) مذابة
حليب دافئ للعجن
3ملاعق كبيرة كاكاو
الحشو و التزيين
صفار بيضة مخففة بالحليب
جبنة و قطع شوكولاتة
الطريقة:
أولا تخلط المواد الجافة
طحين والملح والسكروالخميرة بنوعيها
نضيف البيضة بعد خفقها قليلا
ثم الزبدة المذابة
ثم يضاف الحليب الدافئ بالتدريج حتى نحصل على عجينة خفيفة و تلتصق باليد
تقسم لجزئين يضاف لأحداهما الكاكاو بودرة و تعجن جيدا
و اترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه
3 أكواب طحين ما يعادل 500غ
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية خاصة بالخبز
ملعقة صغيرة بيكنج باودر(خميرة كيميائية)
نصف كأس شاي زبدة (او مرغرين) مذابة
حليب دافئ للعجن
3ملاعق كبيرة كاكاو
الحشو و التزيين
صفار بيضة مخففة بالحليب
جبنة و قطع شوكولاتة
الطريقة:
أولا تخلط المواد الجافة
طحين والملح والسكروالخميرة بنوعيها
نضيف البيضة بعد خفقها قليلا
ثم الزبدة المذابة
ثم يضاف الحليب الدافئ بالتدريج حتى نحصل على عجينة خفيفة و تلتصق باليد
تقسم لجزئين يضاف لأحداهما الكاكاو بودرة و تعجن جيدا
و اترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه
تقسم العجينة لقطع صغيرة متساوية
عجينة الشوكولاتة تحشى بالجبنة
والعجينة البيضاء تحشى بقطع الشوكولاتة
ترص متقاربة في شكل الشطرنج على صينية مدهونة بالزيت
عجينة الشوكولاتة تحشى بالجبنة
والعجينة البيضاء تحشى بقطع الشوكولاتة
ترص متقاربة في شكل الشطرنج على صينية مدهونة بالزيت
تترك تختمر حتى يتضاعف حجمها ثم تدهن صفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب وترش بالجنجلان (السمسم)
ثم تخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
ثم تخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.