عجينة السكر
للأخت ريم 2012 جزاها الله خيرا
للأخت ريم 2012 جزاها الله خيرا
2ملاعق كبيرة كليكوز
ورقة جيلاتين
250 غ شكلاط ابيض
سكربودرة النوع الممتاز (سبيسيال)مغربل اكثر من مرة
ملونات غدائية
ملونات غدائية
في حمام مائي نضع الكليكوز حتى يذوب
ثم نضيف الشكلاط ونحرك حتى يذوب
ونبعد الكاسرونة من النار ونضيف الجلاتين مرطبة في الماء ومعصورة جيدا
ونحرك بسرعة جيدا ليذوب وتنسجم العناصر
ويصب الخليط في اناء اكبر
ونضيف السكر كلاصي بالتدريج حتى تصبح كتلة مثل العجين
تعجن جيدا مع اضافة السكر حتى تصبح مطاطية ولاتلتصق باليد ويضاف لها اللون حسب الرغبة تغلف بالبلاستيك توضع في اناء محكم الاغلاق ويحتفظ بها في خزانة المطبخ خارج الثلاجة
يمكن اضافة اللون الابيض لعجينة السكر كي تعطي بياض اكثر
ونزين بها الصابلي أو التورتات