27‏/5‏/2014

بغرير أبيض وأسود


 بغرير أبيض وأسود
جزى الله صاحبتها خيرا
 المكونات:
500غ سميدة (سميد البسبوسة)
معلقة كبيرة طحين أبيض
1 لتر ماء دافىء
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
رشة ملح
الطريقة:
تخلط المكونات جيدا في الخلاط الكهربائي

 
يقسم الخليط لإثنين
النصف اللأول يضاف له الفاني والنصف الثاني تضاف له ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
يترك يرتاح مدة ربع ساعة ثم يطهى
في مقلاة ساخنة
لا تلتصق على نار قوية يترك حتى يجف سطحه من العجين
لا تقلب يزال من المقلاة ويوضع فوق منديل دقيقتين كي يجف سطحه
ثم يقدم مع العسل والشاي


المتابعون