بقلاوة بالجوز والقرفة
للأخت om eiyad جزاها الله خيرا
المكونات:
باكيت عجينة البقلاوة (500غ)
500غ جوز (عين الجمل) مفروم
زبدة مذابة 100 غرام
نصف كوب زيت ذرة
ملعقتين كبيرة مسحوق القرفة
ملعقتين كبيرة سكر
قطر(سيرو)متوسط الكثافة الكمية حسب الرغبة
الطريقة
يخلط الجوز والقرفة والسكر فتكون الحشوة جاهزة
للدهن يخلط الزيت مع الزبدة
نأخذ 3 أوراق من عجينة البقلاوة ونضعها فوق بعض على سطح واسع
ندهنها بخليط الزبدة بواسطة فرشاة ثم نضع كمية من الحشو في الوسط بحيث تغطي ثلث العجينة
باكيت عجينة البقلاوة (500غ)
500غ جوز (عين الجمل) مفروم
زبدة مذابة 100 غرام
نصف كوب زيت ذرة
ملعقتين كبيرة مسحوق القرفة
ملعقتين كبيرة سكر
قطر(سيرو)متوسط الكثافة الكمية حسب الرغبة
الطريقة
يخلط الجوز والقرفة والسكر فتكون الحشوة جاهزة
للدهن يخلط الزيت مع الزبدة
نأخذ 3 أوراق من عجينة البقلاوة ونضعها فوق بعض على سطح واسع
ثم ندهن الجزء الذي قمنا بطيه بخليط الزبدة ونقوم بلف العجينة بهدوء دون ترك فراغات في الداخل
نحصل على لفائف اسطوانية الشكل نقوم بصفها جنبا الى جنب في صينية مناسبة ومدهونة بالزبدة
بسكين حادة نقوم بتقطيعها بالحجم المرغوب ثم تدهن بكمية وفيرة من خليط الزبدة
تدخل فرن مسخن من قبل 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تتحمر بشكل خفيف
تسقى بالقطر البارد وتزين بالفستق الحلبي فتكون جاهزة للتقديم
نحصل على لفائف اسطوانية الشكل نقوم بصفها جنبا الى جنب في صينية مناسبة ومدهونة بالزبدة
بسكين حادة نقوم بتقطيعها بالحجم المرغوب ثم تدهن بكمية وفيرة من خليط الزبدة
تدخل فرن مسخن من قبل 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تتحمر بشكل خفيف
تسقى بالقطر البارد وتزين بالفستق الحلبي فتكون جاهزة للتقديم