حلا كاسات الفيمتو
المكونات:
الطبقه الأولى :
كوب ماء فاتر
كوب ماء مغلي
2ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب فيمتو (شراب الرمان)
نصف كوب ماء بارد
2 جلي بالفراوالة (يمكن تعويضه بالفلان 2 علب كبيرة أو5 علب صغيرة)
الطبقة الثانية:
علبتين زبادي (ياغورت) بحرارة الغرفة
نصف كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب حليب بودرة
علبة جلي بالفراولة (يمكن تعويضه بالفلان علبة كبيرة أو 3 علب صغيرة)
الطريقة :
نجهز الطبقة الاولى:
يذاب السكر في الماء الفاتر ونضيف له الفيمتو
يخلط الجيلي أو الفلان مع الماء المغلي حتى يذوب ونزيد عليه الماء البارد ونحركه ونضيف له مزيج الفيمتو
نوزعه بكمية متساوية في كاسات
نضع الكاسات في المجمد حتى تتماسك
نجهز الطبقة الثانية: نخلط الزبادي اليوغورت والسكر حتى يذوب ونضيف له الحليب البودرة ونخلطة جيدا يضاف له الجيلي أو الفلان المذاب في نصف كوب ماء مغلي
يوزع في الكؤوس وترجع للمجمد
نكرر الطبقات بخفة بالملعقة طبقة خليط الفيمتو ثم طبقة الزبادي ويوضع في الثلاجة وعند التقديم يزين حسب الرغبة
الطبقه الأولى :
كوب ماء فاتر
كوب ماء مغلي
2ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب فيمتو (شراب الرمان)
نصف كوب ماء بارد
2 جلي بالفراوالة (يمكن تعويضه بالفلان 2 علب كبيرة أو5 علب صغيرة)
الطبقة الثانية:
علبتين زبادي (ياغورت) بحرارة الغرفة
نصف كوب سكر
ثلاثة أرباع كوب حليب بودرة
علبة جلي بالفراولة (يمكن تعويضه بالفلان علبة كبيرة أو 3 علب صغيرة)
الطريقة :
نجهز الطبقة الاولى:
يذاب السكر في الماء الفاتر ونضيف له الفيمتو
يخلط الجيلي أو الفلان مع الماء المغلي حتى يذوب ونزيد عليه الماء البارد ونحركه ونضيف له مزيج الفيمتو
نوزعه بكمية متساوية في كاسات
نضع الكاسات في المجمد حتى تتماسك
نجهز الطبقة الثانية: نخلط الزبادي اليوغورت والسكر حتى يذوب ونضيف له الحليب البودرة ونخلطة جيدا يضاف له الجيلي أو الفلان المذاب في نصف كوب ماء مغلي
يوزع في الكؤوس وترجع للمجمد
نكرر الطبقات بخفة بالملعقة طبقة خليط الفيمتو ثم طبقة الزبادي ويوضع في الثلاجة وعند التقديم يزين حسب الرغبة