23‏/5‏/2014

تشيز كيك بالمشمش روعة


تشيز كيك بالمشمش روعة
للأخت ريم 2012 جزاها الله خيرا

مكونات القاعدة:
200غ بسكويت مطحون ناعم
50غ كوكاو(فول سوداني) محمر ومقشر ومجروش و50غ كوك (جوز هند) مطحون ناعم
50غ زبدة مذابة
مربى المشمش
قطع صغيرة مشمش
مقادير الحشو:
8 قطع جبن مثلثات أو علبة جبن للدهن أو125غ من أي نوع جبن كريمي
2 ياغوت جبن زبادي أو طبيعي
150غ سكر
2 ورقتين جيلاتين حلال  مرطبة في الماء ومذابة في ربع كأس عصير برتقال ساخن
250غ قشدة طرية مخفوقة أو كريم شونتي(ظرف دريم ويب) مخفوق مع كأس حليب بارد
الطريقة :
يخلط البسكويت المطحون مع الكوكاو والكوك والزبدة المذابة و تشكل قاعدة بواسطة إطار بدون قاعدة
يدهن الإطار بالكامل من الداخل بالناباج أو المربى كي يسهل انتزاعه بعد التجميد

 تدهن بقليل من مربى المشمش كطبقة رقيقة وتنثر عليه قطع المشمش  

تخفق الجبنة والسكر والياغورت جيدا حتى تنسجم العناصر
ويضاف الجيلاتين المذاب ويحرك الكل
وتضاف الكريمة ثم يخلط
ويصب فوق القاعدة ويوضع في المجمد 3ساعات
وبعدما يتماسك
يصب على الوجه الناباج مع قطرات من نكهة الخوخ لإعطائها اللون الأصفر
ويزين بقطع المشمش والبرتقال
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
. 

المتابعون