2‏/5‏/2014

بلح الشام مقرمشة ولذيذة

بلح الشام مقرمشة ولذيذة
منقول
مكونات بلح الشام :

3 أكواب طحين
3 أكواب ماء
أصبع ونصف زبدة 150غ
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة نشا
حوالي 5 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
زيت للقلي
 
لسقي بلح الشام :
قطر ثقيل = عسيلة = شراب سيرو 

 
الطريقة:
توضع الزبدة مع الماء والملح في قدر على النار

على نار هادئة حتى تذوب الزبدة (يجب أن لا يصل الماء لدرجة الغليان)
ويخلط الطحين مع النشا


ثم بضاف الطحين والنشاء دفعة واحدة على الماء والزبدة
ويقلب بسرعة على نار هادئة بملعقة خشبية حتى تصبح كثلة عجينة متماسكة

يزال القدر عن النار ويترك على جنب حتى يبرد الخليط تماما ثم بعد مايبرد تضاف البيضة الأولى ويخلط جيدا ثم تضاف البيضة الثانية مع الفانيليا ويخلط وهكذا حتى الحصول على عجينة ملمسها دهني ولا تلتصق باليد يمكن الحاجة ل 4 بيضات ونصف حسب نوعية الطحين
تحمى الزيت درجة الحرارة متوسطة
ثم تشكل العجينة أصابع بواسطة كيس حلواني مباشرة قرب الزيت ثم تقص بالمقص
تترك لتتحمر ثم تسقى بالقطر البارد ( الشراب السيرو)
 

المتابعون