بلح الشام مقرمشة ولذيذة
منقول
مكونات بلح الشام :
3 أكواب طحين
3 أكواب ماء
أصبع ونصف زبدة 150غ
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة نشا
حوالي 5 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبيرة نشا
حوالي 5 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
زيت للقلي
لسقي بلح الشام :
قطر ثقيل = عسيلة = شراب سيرو
الطريقة:
توضع الزبدة مع الماء والملح في قدر على النار
توضع الزبدة مع الماء والملح في قدر على النار
على نار هادئة حتى تذوب الزبدة (يجب أن لا يصل الماء لدرجة الغليان)
ويخلط الطحين مع النشا
ويخلط الطحين مع النشا
ثم بضاف الطحين والنشاء دفعة واحدة على الماء والزبدة
ويقلب بسرعة على نار هادئة بملعقة خشبية حتى تصبح كثلة عجينة متماسكة
ويقلب بسرعة على نار هادئة بملعقة خشبية حتى تصبح كثلة عجينة متماسكة
تحمى الزيت درجة الحرارة متوسطة