المكونات:
العجين:
العجين:
500غ طحين
40غ سكر
40غ زبدة طرية
فانيليا
قليل من خميرة خبز
ملح
300 مللتر ماء دافئ
الحشوة:
2 تفاحات
20 غ سكر بني أو عادي
قليل من الزبدة
قليل من الزبيب
قليل من القرفة
فانيليا
عصيرليمونة
صفار بيضة مع قليل من الحليب
للتوريق زبدة مذابة مع زيت
التزيين:
رقائق اللوز
سكر بودرة
مربى فراولة
2 تفاحات
20 غ سكر بني أو عادي
قليل من الزبدة
قليل من الزبيب
قليل من القرفة
فانيليا
عصيرليمونة
صفار بيضة مع قليل من الحليب
للتوريق زبدة مذابة مع زيت
التزيين:
رقائق اللوز
سكر بودرة
مربى فراولة
الطريقة:
يقشر التفاح و يقطع دوائر و تعصرعليه الليمونة تذاب الزبدة في مقلاة
يضاف إليها التفاح ثم يضاف السكر والقرفة و الفانيليا
و الزبيب المرطب من قبل في ماء يعسل التفاح قليلا على النار ويترك ليبرد
يضاف إليها التفاح ثم يضاف السكر والقرفة و الفانيليا
و الزبيب المرطب من قبل في ماء يعسل التفاح قليلا على النار ويترك ليبرد
العجينة مثل عجينة الرغايف تعجن وتترك لتختمر تبسط وتعمل على شكل رغيفة ثم توضع عليها قطعة التفاحة ويجمع عليها العجين وتغلق بقطعة مكعبة من التفاح بين كل مرحلة ومرحلة تترك الرغيفة لترتاح قليلا
تترك حتى تختمر في مكان دافئ وتدهن بالبيض وترش برقائق اللوز ثم تطهى في الفرن