كيك رول بالفراولة والشوكولاتة
للأخت صفا 34 جزاها الله خيرا
المكونات:
6 بيضات
120غ سكر
90غ طحين
30غ كاكاو
الحشو:
فراولة
نصف كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سكر
مربى الفراولة
ظرفين كريم شانتي (دريم ويب)
2 كوبين حليب بارد
شوكولاتة مبروشة للتزيين
6 بيضات
120غ سكر
90غ طحين
30غ كاكاو
الحشو:
فراولة
نصف كوب ماء
1 ملعقة كبيرة سكر
مربى الفراولة
ظرفين كريم شانتي (دريم ويب)
2 كوبين حليب بارد
شوكولاتة مبروشة للتزيين
الطريقة
يجهز الكيك يخفق البيض حتى يتضتعف حجمه مدة 10 دقائق
ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو يضاف بواسطة مصفاة على ثلاث دفعات مع الخل برفق من تحت لفوق
ويفرغ الخليط في صينية الفرن عليها ورق زبدة ثم يطهى مدة 8 دقائق فقط درجة الحرارة 180 النار فوق وتحت
يجهز الكيك يخفق البيض حتى يتضتعف حجمه مدة 10 دقائق
ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو يضاف بواسطة مصفاة على ثلاث دفعات مع الخل برفق من تحت لفوق
ويفرغ الخليط في صينية الفرن عليها ورق زبدة ثم يطهى مدة 8 دقائق فقط درجة الحرارة 180 النار فوق وتحت
مجرد إخراج الكيك من الفرن يرش بالكامل بالسكرويغطى جيدا ببلاستيك غذائي مدة 10 دقائق يزال البلاستيك الغذائي
ويقلب الكيك ثم ترطب ورقة الزبدة بمنشفة مبللة وتزال الورقة من الكيك
تقطع الفراولة وتنقع في الماء مع ملعقة سكر مدة ساعة تجهز قبل تحضير الكيك
تصفى الفراولة ويسقى الكيك بمستخلص الفراولة
ويقلب الكيك ثم ترطب ورقة الزبدة بمنشفة مبللة وتزال الورقة من الكيك
تقطع الفراولة وتنقع في الماء مع ملعقة سكر مدة ساعة تجهز قبل تحضير الكيك
تصفى الفراولة ويسقى الكيك بمستخلص الفراولة
ثم يخلط الكريم شانتي مع الحليب البارد
ويدهن بالكريم وتوزع عليه قطع الفراولة والشوكولا المبشور
ويلف الكيك رول
ويلف الكيك رول