27‏/5‏/2014

بريوش بالكريم باتسيير والتفاح


بريوش بالكريم باتسيير والتفاح
للأخت أم يوسف وسعد جزاها الله خيرا 



المقادير:
500غ طحين
100غ زبدة
90غ سكر
2 بيضات
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح
التزيين:
ثلاث تفاحات مقطعة شرائح رقيقة
كريم باتسيير كاسترد:اضغط  هنا طريقة تحضيره 
النبّاج 
الطريقة:

تخلط جميع المكونات بالماء الدافئ إلا الزبدة تترك إلى أن تجمع العجينة ثم  تضاف قليلا قليلا وتكون العجينة لينة تعجن وتترك حتى تختمر ويعمل منها كويرات صغيرة و تبسط على ورق الزبدة
توضع في الوسط قليل من كريم باتسيير ( كاسترد) و تدهن الجوانب ببيضة مخلطة مع قليل من الحليب

ثم توضع شرائح التفاح فوق الكريم باتسيير ويرش فوقه بقليل من السكر
تترك حتى تختمرثم تطهى في الفرن  
درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق
حتى تتحمر
تخرج من الفرن و تدهن بالناباج أو مربى ثم ترجع للفرن وتكون النار فوقها مدة 5 دقائق فقط

المتابعون