19‏/5‏/2014

عجينة اللوز2 سهلة


عجينة اللوز2 سهلة
للأختoum hedayahجزاها الله خيرا


المقادير:
100 غرام لوز مسلوق و ناشف
100 غرام سكر بودرة
30 غرام ڭليكوز او كورن سيراپ
قطرات من نكهة اللوز

الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر ويترك لينشف قليلا

ثم يسخن الفرن و يدخل اللوز للفرن لمدة 4 أو5 دقائق لينشف
اذا ترك أكتر في الفرن يمكن أي يتغير لونه
يجب أن يبقى لونه أبيض نسبيا
عندما يبرد اللوز يطحن مع السكر

وعندما يصبح ناعما نضيف الجليكوز و قطرات  من نكهة اللوز
يمكن استعمال ماء الزهر أو ماء الورد أو حتى الماء العادي ولكن على شكل قطرات
يطحن اللوز مرة اخرى حتى الحصول على عجين و كويرات صغيرة نوعا ما
 يضاف الملون الابيض البودرة حتى الحصول على عجينة بيضاء
تم  يطحن مرة أخرى حتى الحصول على عجين متماسك
يرش بقليل من سكر بودرة ويترك في الثلاجة 24 ساعة مغلف جيدا ببلاستيك ثم يستعمل

المتابعون