عجينة اللوز2 سهلة
للأختoum hedayahجزاها الله خيرا
المقادير:
100 غرام لوز مسلوق و ناشف
100 غرام سكر بودرة
30 غرام ڭليكوز او كورن سيراپ
قطرات من نكهة اللوز
الطريقة:
يسلق اللوز ويقشر ويترك لينشف قليلا
ثم يسخن الفرن و يدخل اللوز للفرن لمدة 4 أو5 دقائق لينشف
اذا ترك أكتر في الفرن يمكن أي يتغير لونه
يجب أن يبقى لونه أبيض نسبيا
عندما يبرد اللوز يطحن مع السكر
وعندما يصبح ناعما نضيف الجليكوز و قطرات من نكهة اللوز
يمكن استعمال ماء الزهر أو ماء الورد أو حتى الماء العادي ولكن على شكل قطرات
يمكن استعمال ماء الزهر أو ماء الورد أو حتى الماء العادي ولكن على شكل قطرات
يطحن اللوز مرة اخرى حتى الحصول على عجين و كويرات صغيرة نوعا ما