الماكارون
للأخت oum hedayah جزاها الله خيرا
المكونات:
150غ دقيق اللوز
150 سكر بودرة
60 غ بياض بيضة
50 غ بياض بيضة
150 غ سكر
35 مللتر ماء
4 نقط عصير ليمون الحامض
طريقة تحضير دقيق الوز:
يسلق اللوز و يقشر يسخن الفرن و يوضع فيه اللوز تقريبا 3 إلى 4 دقائق ليجف
يطحن اللوز ثم يضاف إليه السكرويطحن مرة أخرى
يغربل لكي يكون شكل الماكارون أملس من فوق
150غ دقيق اللوز
150 سكر بودرة
60 غ بياض بيضة
50 غ بياض بيضة
150 غ سكر
35 مللتر ماء
4 نقط عصير ليمون الحامض
طريقة تحضير دقيق الوز:
يسلق اللوز و يقشر يسخن الفرن و يوضع فيه اللوز تقريبا 3 إلى 4 دقائق ليجف
يطحن اللوز ثم يضاف إليه السكرويطحن مرة أخرى
يغربل لكي يكون شكل الماكارون أملس من فوق
لتحضير الميرانغ:
يوضع السكر و الماء على نار هادئة
ويترك يغلي و مرة مرة نعمل فرشاة في ماء ساخن و تمرر على جوانب الإناء
إن توفر الميزان تصل درجة الحرارة ل117 مئوية
العملية تستغرق تقريبا10 الى 15 دقيقة
يوضع السكر و الماء على نار هادئة
ويترك يغلي و مرة مرة نعمل فرشاة في ماء ساخن و تمرر على جوانب الإناء
إن توفر الميزان تصل درجة الحرارة ل117 مئوية
العملية تستغرق تقريبا10 الى 15 دقيقة
يخلط بياض البيض 50غ مع عصير الليمون
ثم نضيف السيرو على شكل خيط وتخفق على سرعة متوسطة
في هذه المرحلة نضيف ملون ممكن تقسيم الميرانك الى 2 أو 3 و ثم تضاف الألوان حسب الرغبة
و يضاف60غ المتبقية من بياض البيض على دقيق اللوز و السكر كلاصي و نضيف ملعقة من الميرانك
و يضاف الميرانك قليللا قليلا ويخلط بملعقة خشبية
يدخل الفرن على درجة حرارة 325 فهرنهايت 162 مئوية لمدة 16 دقيقة
الماكارون يجب أن يكون مقرمش من الخارج و رطب من الداخل
تلصق كل اثنتين بالكريمة الملونة