14‏/4‏/2014

مسمنة حلوة في الفرن


مسمنة حلوة في الفرن
للأخت saray جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين أبيض
250غ طحين القمح (فينو) في الجزائر سميد ناعم (في مصر سميد البسبوسة الناعم يطحن ويغربل)
1 ملعقة صغيرة خميرة خبز مذابة في كأس ماء دافئ مع ملعقة صغيرة سكر
ملح وماء دافئ للعجن
 للتوريق:
زبدة طرية
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
سكر حبيبات وجوز الهند (الكوك)
الطريقة:
تجمع مكونات العجين وتعجن جيدا تغطى وتترك لترتاح قليلا ثم تقطع كرات
تخلط الزبدة اللينة مع  خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
تبسط كرة العجين الأولى وتدهن بالزبدة اللينة
ثم ترش بقليل من السكر وجوز الهند (الكوك)
ثم تبسط وتطوى كطريقة المسمن مع دهنها ورشها بالسكر والكوك بين كل طية
ثم تبسط الكرة الثانية وتدهن بالزبدة وترش بالسكر والكوك ثم توضع المسمنة الأولى وسطها ثم يطوى عليها العجين

ثم تبسط الكرة الثالثة وتدهن بالزبدة وترش بالسكر
والكوك وتوضع وسطها المسمنة ثم يجمع عليها العجين
إلى أن نكمل كل الكرات لنحصل على مسمنة كبيرة (مع مراعات دهنها بالزبدة ورشها بالسكر والكوك بين كل الطيات)
ثم توضع في صينية الفرن مدهونة بالزيت
تترك ترتاح قليلا ثم يضغط عليها براحة اليد وتبسط قليلا
ثم تترك حتى تختمر تدهن بالبيض وتزين بالجنجلان(السمسم) والحبة السوداء
وتوضع في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر
بالصحة

المتابعون