صابلي سهل بعجينة السكر
المكونات:
250غ زبدة مرغارين
صفار بيضة
كأس سكر بودرة
فانيليا
كأس حليب مجفف أو نشا
الطحين حسب الخليط
عجينة السكر:
250غ شوكلاطة بيضاء
2 معالق كبيرة كليكوز
سكر بودرة النوع الممتازحوالي350غ يمكن أكثر أو أقل
الطريقة:
تجمع مكونات العجينة ويضاف لها الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة رطبة
يبسط العجين بين 2 بلاستيك وتقطع بقطاعة حسب الرغبة
ترص في صينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون
لتحضير عجينة السكر
250غ شوكلاتة بيضاء تذاب في حمام مائي
يضاف له 2 ملاعق كبيرة كليكوز
ويجمع بالسكر بودرة
حتى نحصل على عجينة لينة
تعجن جيدا ثم تغلف جيدا ببلاستيك حتى لا تجف
وتوضع في خزانة المطبخ الى وقت الحاجة
تبسط ثم تقطع بنفس أشكال الصابلي
يدهن الصابلي بالعسل
وتلصق فوقه قطعة عجينة السكر
تلون قطعة من عجينة السكر وتقطع ورود صغيرة تثبت كذلك بالعسل
تزين بحبات فضية وملمع غذائي
250غ زبدة مرغارين
صفار بيضة
كأس سكر بودرة
فانيليا
كأس حليب مجفف أو نشا
الطحين حسب الخليط
عجينة السكر:
250غ شوكلاطة بيضاء
2 معالق كبيرة كليكوز
سكر بودرة النوع الممتازحوالي350غ يمكن أكثر أو أقل
الطريقة:
تجمع مكونات العجينة ويضاف لها الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة رطبة
يبسط العجين بين 2 بلاستيك وتقطع بقطاعة حسب الرغبة
ترص في صينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون
لتحضير عجينة السكر
250غ شوكلاتة بيضاء تذاب في حمام مائي
يضاف له 2 ملاعق كبيرة كليكوز
ويجمع بالسكر بودرة
حتى نحصل على عجينة لينة
تعجن جيدا ثم تغلف جيدا ببلاستيك حتى لا تجف
وتوضع في خزانة المطبخ الى وقت الحاجة
تبسط ثم تقطع بنفس أشكال الصابلي
يدهن الصابلي بالعسل
وتلصق فوقه قطعة عجينة السكر
تلون قطعة من عجينة السكر وتقطع ورود صغيرة تثبت كذلك بالعسل
تزين بحبات فضية وملمع غذائي