حلوة التمر تذووب في الفم
للأختloujyجزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة طرية (أصبعين ونصف)
100غ سكر بودرة(حوالي 2/3 كوب)
ربع كأس ماء الزهر
1 فانيليا
ملح
الطحين حسب الخليط
250غ زبدة طرية (أصبعين ونصف)
100غ سكر بودرة(حوالي 2/3 كوب)
ربع كأس ماء الزهر
1 فانيليا
ملح
الطحين حسب الخليط
الحشوة:
500غ معجون تمر
2 ملاعق جنجلان (سمسم) محمر
ملعقة صغيرة قرفة قليل من المستكة
ملعقة كبيرة زبدة
و ملعقة كبيرة ماء زهر
الطريقة
تجمع مكونات العجينة و تكون رطبة قليلا تغطى بالبلاستيك
وتوضع في الثلاجة ثم تقسم لجزئين
تبسط العجينة الأولى
و تجمع كذلك مكونات الحشوة و تسرح بين 2 بلاستكات مدهونتين بالزيت
ثم تقلب الحشوة فوق العجينة
وتبسط العجينة الثانية ثم تقلب فوق الحشوة مع الضغط عليها قليلا
نحتاج كذلك :
لبياض البيضة و رقائق اللوز
يدهن الوجه
وترش فوقها رقائق اللوز
وتوضع في المجمد نصف ساعة كي تسهل عملية التقطيع
بعد ذلك تقطع مستطيلات أو حسب الرغبة
و توضع في الفرن حتى تتحمر قليلا بالصحة و الراحة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله