10‏/4‏/2014

عجينة الصابلي للمبتدئات


عجينة الصابلي للمبتدئات 
للاخت ام طيبة جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب)
1 كأس سكر بودرة
1 بيضة
الطحين الكمية حسب الخليط
1 كأس نشا
رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بكنج باودر)
فانيليا
الطريقة:
نخلط الزبدة والسكر جيدا لنحصل على كريمة بيضاء

نضيف البيضة ونخلط جيدا
 تضاف خميرة الحلويات والنشا
ثم نبدأ باضافة الطحين بالتدريج و نخلط بأطراف الأصابع
مع إضافة نكهة الفانيليا أو أي نكهة مفضلة
 إلى أن نحصل على عجينة رخوة لا تعجن فقط تجمع لنعرف أنها أخذت كفايتها من الطحين ندخل فيها الأصبع أو ملعقة يجب أن تطلع جافة.
توضع في كيس ثم في الثلاجة لمدة ساعة

ثم تفرد بين قطعتي بلاستيك (يجب عدم استعمال الطحين للفرد حتى لا تجف العجينة) وتقطع وتشكل حسب الرغبة وتطهى

المتابعون