حلوى الظفيرة المعسلة
للأخت قمر 14 جزاها الله خيرا
مكونات العجين:
(المقدار يعني نكيل المكونات بنفس الكأس)
3مقدار(كيلة)الطحين
1مقدار نشا
مقدار غير كامل من زبدة مذابة ( ثلاث أرباع المقدارتقريبا )
ملح
3بيضات
كأس من ماء الزهر
ماءللعجن
ملاحظة:
بالشتاء يفضل أن يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقدار(كيلة) لوز أو أي نوع مكسرات
ثلاث أرباع المقدار سكر
ملعقتين ماء الزهر
قليل من القرفة
تخلط مكونات الحشو جيدا ويضاف لها القليل من ماء الزهر
الطريقة:
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى أن نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
تفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة في الوسط
(المقدار يعني نكيل المكونات بنفس الكأس)
3مقدار(كيلة)الطحين
1مقدار نشا
مقدار غير كامل من زبدة مذابة ( ثلاث أرباع المقدارتقريبا )
ملح
3بيضات
كأس من ماء الزهر
ماءللعجن
ملاحظة:
بالشتاء يفضل أن يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقدار(كيلة) لوز أو أي نوع مكسرات
ثلاث أرباع المقدار سكر
ملعقتين ماء الزهر
قليل من القرفة
تخلط مكونات الحشو جيدا ويضاف لها القليل من ماء الزهر
الطريقة:
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى أن نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
تفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة في الوسط
تقطع الجوانب شرائط بالسكين مثل ماهو موضح بالصورة ثم تظفر