20‏/4‏/2014

كيك البرتقال


كيك البرتقال
للأخت أم هداية جزاها الله خيرا

 المكونات:
240 غ طحين مغربل
220 غ سكر
12 غ خميرة كيميائية (بيكنج باودر) أو كيسين ونصف
رشة ملح
120 مللتر زيت نباتي
6 صفار بيض (هنا استعمل 7 لأن البيض صغير)
60 مللتر ماء بارد
120 مللتر عصير برتقال
ميشور 2 برتقالات
فانيليا
8 بياض البيض

التزيين:
90غ سكر بودرة
30 مللتر عصير برتقال
مبشور برتقالة

الطريقة:
يسخن الفرن على درجة حرارة 325 فهرنهايت أي 160 درجة مئوية
 يغربل الطحين و 120 غ سكر و الخميرة الكيميائية (البيكنج باودر)و الملح 
يخلط  صفار البيض مع الزيت والماء البارد وعصير البرتقال مبشور البرتقال والفانيليا حتى تتجانس العناصر بالخفاق اليدوي ثم يضاف خليط الطحين
يخفق بياض البيض مع كمية السكر المتبقية إلى أن يتضاعف حجمه
 يضاف الثلث إلى خليط الكيك ويخلط
 يضاف البيض المتبقي و يخلط بهدوء حتى يتجانس الخليط

يصب في قالب الكيك

ثم يطهى في الفرن تقريبا 50 دقيقة


يترك حتي يبرد
يخلط عصير البرتقال السكر بودرة ومبشور البرتقالة 
ثم يسقى به الكيك

المتابعون