20‏/4‏/2014

ميني كرواصون بعجينة البريوش

ميني كرواصون بعجينة البريوش 
المكونات:
250غ طحين
80غ زبدة (نصف الكمية زبدة عادية والنصف الثاني مرغارين)
ملعقة كبيرة خميرة خبز
نصف ملعقة صغيرة ملح
كأس صغير حليب دافئ
الحشو:
شوكولاتة

تذاب الخميرة مع قليل من السكر في قليل من الحليب الدافئ
ويترك 10 دقائق
يخلط الطحين مع السكر والملح تضاف الخميرة ويضاف الحليب
حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا ورطبة
تعجن دقائق
ثم تضاف الزبدة مع المارغرين وتعجن حوالي 20 دقيقة
في أول العجن ستكون العجينة رخوة وتلتصق كثيرا
ومع الاستمرار في العجن ستصبح العجينة رطبة ولا تلتصق
تغطى جيدا وتترك ليتضاعف حجمها في مكان دافئ
تفرد وتقطع مستطيلات وتحشى في الطرف بقطع الشوكولاتة
ثم تلف العجينة
 
تترك لتختمر ثم تدهن بالبيضة المخفوقة مع قليل من السكر
  وتخبز في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق حتى تتحمر
وفور اخراجها من الفرن تغطى بمنشفة وبلاستيك
مدة 10 دقائق فقط

المتابعون