16‏/4‏/2014

حلوة ربطة العنق


حلوة ربطة العنق
للأخت Asmaa Abdo جزاها الله خيرا
المكونات:
العجين
250 غرام طحين
  2 ملاعق كبيرة زبدة طرية
ملعقة كبيرة سكر بودرة منخول
ماء الزهر لجمع العجين
رشة ملح
الكاكاو
الحشو:
500 غرام لوز  مسلوق ومنشف ومطحون
250 غرام سكر
2 ملاعق كبيرة زبدة طرية
قطرات من نكهة الفانيليا
رأس ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة(مع القليل من السكر) ومغربلة
بضع ملاعق من ماء الزهر لجمع الحشو
التزين:
عقيق فضي من الحجم الكبير
بياض البيض للصق
الناباج أو العسل
طريقة:
يخلط الطحين مع السكر بودرة ثم رشة الملح نخلطهم ثم نضيف كمية الزبدة و يفرك الطحين جيدا براحة اليدين
نضيف ماء الزهر شيئا فشئيا حتى تصبح لدينا عجينة لينة
يعجن العجين جيدا لمدة 15 دقيقة
تترك العجينة ترتاح لمدة ساعة بعد تغطيتها ببلاستيك غذائي
الحشو:
يخلط اللوز المطحون مع السكر وباقي عناصر الحشو ثم يضاف القليل من ماء الزهر

 
حتى تصبح الحشوة لينة
بعد ذلك نشكل أصابع تغطى وتترك جانبا
تمدد العجينة  بالوراق مع رش طاولة العمل بالنشا ثم نمررها بالة الوراقة
نقطع العجينة بطابع الدائري

 
ثم ندهن وسط الدائرة ببياض البيض و نضع الحشوة
 
وتدهن كذلك ثم يلف عليه أطراف العجينة

وينقش الجانبين بالمنقاش

ثم يزين الوسط بوردة بنية (نمدد العجينة البيضاء و نطبعها بطابع الوردة بعد أن ندهن المكان ببياض البيض
 
ثم ندهن فوقها ببياض البيض و نضع الوردة الأصغر منها

ثم نزينها بالعقيق الفضي في الوسط

 
ووضعها في صينة فرن

تخبز في فرن ساخن جدا(مع أنقاص مستوى النار ألى إدناه),
تترك الحلوة حتى تبرد وتدهن بالناباج


أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون