21‏/4‏/2014

حلوة النخلة باللوز روعة

حلوة النخلة باللوز روعة
العجينة:
250 غ طحين
60 غ زبدة مذابة
رشة ملح
فانيليا
ملون أخضر
كاكاو
ماء زهر معطر لجمع العجينة
الحشو:
300غ لوز مطحون (او فول سوداني كوكاو)
ملعقة فانيليا
بيضة
ماء زهر لعجن الحشوة
التحضير:
يخلط الطحين والزبدة جيدا مع الملح والفانيليا
تقسم العجينة على 2
القسم الأول يخلط معه اللون الأخضر وتجمع بماء الزهر
القسم الثاني يخلط معه الكاكاو حتى يصير اللون مثل جذع الشجرة  ويجمع بماء الزهر
تترك العجينة لترتاح
تخلط جميع مكونات الحشو وتشكل كل حبة كما في الصورة تغطى حتى لاتجف
ترق العجينة بالة التوريق
وتقطع دوائر حسب قاعدة الحشوة وتلصق عليها الحشوة ببياض البيض
, ثم تقطع العجينة البنية أشرطة كما في الصورة وتظفر ثم تلصق على الحشو ببياض البيض وابدئي من الأسفل للأعلى والباقي بالصور
  نرجع للعجينة ذات اللون الأخضر تفرد وتقطع ورود لكل حبة 3 وردات كبار و3 صغار مع لصقهم ببياض البيض
والباقي بالصور

 ملاحظة دائما غطي العجينة بكيس نايلون
وبعد تشكيل كل الحبات تترك لساعات حتى تجف ممكن تبات ليلة ثم تطهى في الفرن 150°مدة 10 دقائق يجب أن تحتفظ بالألوان
عند اخراجها من الفرن  تغطس في العسل

أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون