صابلي
sablé florentin
المكونات:
250 غ زبدة لينة
2 كؤوس سكر بودرة
3 بيضات
كأس زيت
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى(بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
2 معالق نشا كبيرة
250 غ زبدة لينة
2 كؤوس سكر بودرة
3 بيضات
كأس زيت
فانيليا
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى(بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
2 معالق نشا كبيرة
مكونات النوغا:
1 كأس سكر + ملعقة كبيرة من الماء
ربع كأس عسل
ربع كأس كريمة سائلة (قشدة طرية)
2 ملاعق كبيرة زبدة رطبة
300غ رقائق اللوز أو كوكاو مجروش (فول سوداني)
ملعقة كبيرة جلوكوز (ضروري أو يمكن تعويضه بعسل نحل طبيعي)
الطريقة:
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى يصبح الخليط أبيض
ثم يضاف البيض والفانيليا مع الخلط وتجمع بالطحين بالتدريج
تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة حوالي نصف ساعة
ثم تفرد في صينية فرن حتى تصبح رقيقة
حتى يبدأ يغلي
ثم يفرغ مباشرة فوق العجين
ويسوى سطحه
ثم تفرد في صينية فرن حتى تصبح رقيقة
يوضع السكر في قدر على النار مع ملعقة كبيرة من الماء
يترك حتى يتغير لونه قليلا
يزال القدر عن النار وتضاف له الزبدة والعسل
والكريمة واللوز ويرجع فوق نار متوسطة مع التحريكحتى يبدأ يغلي
ثم يفرغ مباشرة فوق العجين
ويسوى سطحه
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حوالي 30 دقيقة النار فوق وتحت
يترك حتى يبرد تماما ثم يقطع