28‏/4‏/2014

شنيك ولا أروع


شنيك ولا أروع
للأخت أمة الله جزاها الله خيرا

المكونات:
500غ طحين من النوع الممتاز
250 مللتر ماء دافئ
25 مللتر حليب دافئ
معلقة كبيرة خميرة خبز
8غ ملح
50غ زبدة لينة
50غ سكر
150غ زبدة للتوريق تقطع مكعبات
الحشو:
كريم باتسيير(كاسترد) اضغط هنا طريقة تحضيره
زبيب منقوع في ماء زهر

 الطريقة:
تجمع مكونات العجين الطحين والملح والسكر و 50غ الزبدة والخميرة تجمع بخليط الماء والحليب حتى نحصل على عجين متماسك يعجن جيدا حتى يصبح رطب يغطى ببلاستيك غذائي حتى يختمر
 يضغط عليها لإخراج الهواء منها وتفرد في شكل مستطيل
توزع عليها قطع الزبدة
 تطوى على ثلاث ثم تغلف بالبلاستيك توضع في الثلاجة مدة نصف ساعة
ترق وتطوى على ثلاث ثم تغلف بالبلاستيك وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة
 نكرر العملية مرتين ترق وتدهن بكريم باتسيير (الكاسترد)
ترش بالزبيب وتلف حول نفسها

يمكن كذلك أن ترش بالفواكه المعسلة وحبيبات الشوكولا
 تقطع وتترك لتختمر
تدهن بالحليب المنسم بالفانيليا وتطهى في فرن مسخن من قبل درجة الحرارة 200
بعد الطهي تدهن بالناباج أو العسل وتزين باللوز المجروش

المتابعون