22‏/4‏/2014

تورتة الآيس كريم


تورتة الآيس كريم
للأخت زهرة للطبخ جزاها الله خيرا

- مكونات تورتة :
الكيكة :
3 بيضات
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
فانيليا
1 علبة ياغورت (لين زبادي)
2 ملاعق كبيرة كاكاو
1 خميرة الحلويات بكنج باودر
الطحين الكمية حسب الخليط حوالي 2 كؤوس ونصف
+++
1 كأس ماء دافئ تذاب فيه ملعقة كبيرة نسكافيه لسقي الكيك

مكونات الكريمة:
1 علبة بودرة الشانتي (2 ظرف دريم ويب)
ربع لتر حليب بارد جدا 250 مللتر
1 كيس فلان نكهة كراميل
- التزيين :
- صوص شوكولاته.
- فول سوداني محمص ومجروش.

- طريقة سهلة لتحضير تورتة الآيس كريم :
 
- تخفق الكريم شانتي مع بودرة كريم كراميل والحليب السائل حوالي 5 دقائق, حتى يتضاعف حجمها.
- ثم توضع في الثلاجة ويحضر الكيك :
- يخفق البيض مع السكر والفانيليا ويضاف الزيت يالتدريج مع الخفق المستمر.
- ثم يضاف الياغورت ويخلط ويضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات والكاكاو.
- يفرغ الخليط في صينية التشيز كيك كبيرة الحجم.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 40 دقيقة.
- يترك الكيك ليبرد ثم يسقى بالقهوة.
- وتوضع طيقة الكريمة ثم يوضع الكيك في الثلاجة لعدة ساعات أو ليلة كاملة.
- ينزع الإطار وتزين التورتة حسب الرغبة وتقدم.
تورتة الآيس كريم

المتابعون