المكونات:
600غ طحين
بيضتين
ملعقتين من السكر ملح حليب للعجن
ملعقتان خميرة طرية الخاصة بالخبز
300غ زبدة طرية لتوريق العجين
نمزج الخميرة مع نصف ملعقة سكر و ملعقتين حليب دافئ و يترك الكل يتخمر ويرتفع
نمزج الدقيق مع الملح و السكر و البيضتين
نضيف خليط الخميرة بعدما ارتفع و نضيف الحليب الدافئ قليلا قليلا حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة تعجن جيدا مدة 10 الى 15د
و يترك العجين يختمر من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع
يفرد العجين على شكل مربع
نضع وسطه 300غ زبدةوتقفل الأطرافتبسط وتطوى على ثلاث مع إزالة بقايا الطحين بواسطة فرشاة تغلف ببلاستيك
وتوضع في الثلاجة نصف ساعة
تعاد عملية الطي نفسها 3 مرات كل مرة تغلف العجينة ببلاستيك
وتوضع في الثلاجة مدة 30 دقيقة
3 مرات كافية بالنسبة للعجينة المورقة المختمرة
تبسط وتقطع وتحشى حسب الرغبة ثم تشكل كرواصون
ترص في صينية الفرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
حتى ينضج
بيضتين
ملعقتين من السكر ملح حليب للعجن
ملعقتان خميرة طرية الخاصة بالخبز
300غ زبدة طرية لتوريق العجين
نمزج الخميرة مع نصف ملعقة سكر و ملعقتين حليب دافئ و يترك الكل يتخمر ويرتفع
نمزج الدقيق مع الملح و السكر و البيضتين
نضيف خليط الخميرة بعدما ارتفع و نضيف الحليب الدافئ قليلا قليلا حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة تعجن جيدا مدة 10 الى 15د
و يترك العجين يختمر من نصف ساعة إلى ساعة إلا ربع
يفرد العجين على شكل مربع
نضع وسطه 300غ زبدةوتقفل الأطرافتبسط وتطوى على ثلاث مع إزالة بقايا الطحين بواسطة فرشاة تغلف ببلاستيك
وتوضع في الثلاجة نصف ساعة
تعاد عملية الطي نفسها 3 مرات كل مرة تغلف العجينة ببلاستيك
وتوضع في الثلاجة مدة 30 دقيقة
3 مرات كافية بالنسبة للعجينة المورقة المختمرة
تبسط وتقطع وتحشى حسب الرغبة ثم تشكل كرواصون
ترص في صينية الفرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
حتى ينضج