لي الشو لذيذ بزاف
للأخت صفا 34 جزاها الله خيرا
المكونات:
80 غ طحين
60غ زبدة
100 مل ماء
3 بيضات
فانيليا
قليل من السكر
قليل من الملح
الحشو:
كريم شانتي
التغطية:
150غ شوكولاتة
150مل قشدة طرية سائلة
20غ زبدة
الطريقة:
تذاب الزبدة في إناء الكاسرول يضاف لها السكر والملح والفانيليا يضاف الماء حتى يصل درجة الغليان
وبعيدا عن النار يضاف الطحين مرة واحدة ويخلط بسرعة بملعقة خشبية
يوضع الكاسرول على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يجف الخليط من الماء يزال من النار ويترك ليبرد 5 دقائق
ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع التحريك بسرعة حتى تختفي البيضة ثم نزيد الثانية وهكذا حتى نحصل على عجينة رخوة
بواسطة جيب حلواني ترص قطع الشو في صينية الفرن على ورق الطبخ
تحشى بالكريم شونتي المخفوقة وتغطى بالغناش
وتزين بالكريمة المخفوقة يمكن حشو القطع بالكاسترد (كريم باتسيير)
80 غ طحين
60غ زبدة
100 مل ماء
3 بيضات
فانيليا
قليل من السكر
قليل من الملح
الحشو:
كريم شانتي
التغطية:
150غ شوكولاتة
150مل قشدة طرية سائلة
20غ زبدة
الطريقة:
تذاب الزبدة في إناء الكاسرول يضاف لها السكر والملح والفانيليا يضاف الماء حتى يصل درجة الغليان
وبعيدا عن النار يضاف الطحين مرة واحدة ويخلط بسرعة بملعقة خشبية
يوضع الكاسرول على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يجف الخليط من الماء يزال من النار ويترك ليبرد 5 دقائق
ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع التحريك بسرعة حتى تختفي البيضة ثم نزيد الثانية وهكذا حتى نحصل على عجينة رخوة
بواسطة جيب حلواني ترص قطع الشو في صينية الفرن على ورق الطبخ
تطهى في فرن مسخن من قبل حرارة متوسطة 180 لايفتح عليها الفرن
بعد مرور 20 دقيقة ينقص عليها النار وتترك 20 دقيقة أخرى عندما تتحمر قطع الشو
نطفؤ النارولايفتح الفرن حتى تبرد تماما بعد ذلك تخرج الصينية من الفرن
تسخن الكريمة تضاف قطع الشوكولاتة تحرك حتى تذوبتحشى بالكريم شونتي المخفوقة وتغطى بالغناش
وتزين بالكريمة المخفوقة يمكن حشو القطع بالكاسترد (كريم باتسيير)