كنافة بالمكسرات روعة
منقول
- مكونات الكنافة :
- 500غ كنافة.
- كأس زبدة مذابة وباردة (أو سمن).
- الحشو :
- مكسرات محمصة ومجروشة..أي نوع متوفر : فستق, لوز, جوز...
- نصف كأس سكر بودرة.
- قليل من ماء الزهر.
- التزيين :
- فستق.
- مكونات شراب السكر (قطر) :
- كوب ماء.
- كوبين سكر.
- قليل من شعيرات الزعفران.
- نصف ليمونة حامضة.
- ملعقة كبيرة ماء الزهر.
- طريقة سهلة لتحضير كنافة بالمكسرات :
- يحضر شراب السكر :
- يوضع الماء مع السكر في قدر على نار متوسطة يضاف له الليمون والزعفران.
- يترك ليغلي حوالي 10 دقائق حتى يتماسك قليلا ويصبح قوامه أخف من العسل ثم يضاف ماء الزهر ويترك جانبا ليبرد.
- تخلط الكنافة مع الزبدة جيدا باليدين.
- وتخلط المكسرات مع السكر وماء الزهر.
- تقطع كمية من الكنافة بطول 12 سنتمتر ويوضع مقدار ملعقة من المكسرات في الطرف وتلف الكنافة وتشكل كالكرة توصع في قوالب الكاب كيك مع الضغط عليها برفق.
- تسقى كل واحدة بملعقة من الزبدة المذابة أو السمن المذاب البارد.
- تطهى الكنافة في فرن مسخن من قبل 150 درجة تترك حتى يصبح لونها ذهبيا
- ثم تخرج من الفرن وتسقى مباشرة بالقطر البارد وتترك لتبرد.
- تزين بالفستق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.