فطائر رائعة بحشوة الأجبان
للأخت إيمان أم الأميرات جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر الأجبان :
- 3 أكواب طحين (420غ).
- 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- ربع كوب زيت.
- ربع كوب ياغورت طبيعي (لبن زبادي).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- 3 قطع جبن مربعات.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جبن فيتا.
- جبن موزريلا مبشور.
- بقدونس مفروم.
- في وعاء العجن يوضع الطحين والحليب بودرة والسكروالزيت والياغورت (لبن زبادي روب) والخميرة وخميرة الحلويات.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- جبن فيتا.
- جبن موزريلا مبشور.
- بقدونس مفروم.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر الأجبان الهشة :
- في وعاء العجن يوضع الطحين والحليب بودرة والسكروالزيت والياغورت (لبن زبادي روب) والخميرة وخميرة الحلويات.
- يضاف الملح والماء يضاف بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق وتغطى مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- تعجن العجينة مدة 10 دقائق وتغطى مدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة كور صغيرة, ثم تفرد بشكل طولي, وتدهن بالزبدة ثم يوضع كمية من الحشو في الطرف ويفتح الطرف الثاني بالسكين فتحات, ثم تلف العجينة وترص في صينية فرن مبطنة بورق الخبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.