صابلي الدمعة بالشكولاطة
للأخت norsin bichi جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الدمعه :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل أصبع وربع).
- نصف كوب سكر بودرة.
- 2 حبات بيض.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- نصف كوب زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 كوب نشا.
- 2 ملاعق كبيرة كوكاو محمص ومطحون (فول سوداني).
- 2 ملاعق كبيرة حلوة الترك الشامية (حلاوة طحينية) إن توفرت.
- ملعقة كبيرة كاكاو مر.
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو اختياري :
- مربى, أو كراميل, أو كريمة الزبدة, أو كريمة بالبراليني ...
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة مع قليل من الحليب.
- شوكولاته داكنة مذابة.
- كوكاو محمص ومجروش (فول سوداني).
- طريقة سهلة لتحضير صابلي الدمعة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيض والفانيلا والملح حتى الحصول على خليط كريمي ناعم.
- ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى تنسجم المكونات.
- يضاف كوكاو وحلوة الترك والنشا والكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تجمع فقط بأطراف الأصابع.
- تفرد العجينة بسمك 2 ململتر, ثم تقطع بقطاعة الدمعة.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 15 دقيقة.
- يترك صابلي ليبرد ثم تلصق كل حبتين بالكريمة أو المربى.
- تذاب الشوكولاتة البيضاء يضاف لها قطرات من الحليب تحرك جيدا حتى تصبح ناعمة ويغمس فيها صابلي.
- قبل أن تجف تزين بخطوط من الشوكولاته الداكنة وتشكل تموجات بواسطة عود خشبي.
- بعد أن تجف الحلوى تدهن الحواشي بالمربى وتزين بكوكاو محمص ومجروش.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طريقة تحضير حلوة الترك أو الشامية
- حلوة بومبينو روووعة
- صابلي بالشوكولا راقي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.