16‏/11‏/2020

تارت الليمون tarte au citron روعة

تارت الليمون tarte au citron روعة

للاخت Amina Maminet Taatali جزاها الله خيرا

تارت الليمون tarte au citron روعة

- مكونات تارت الليمون tarte au citron :

- العجين :

- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- 2 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- صفار بيضة.
- فانيليا.
- 250غ طحين.
- 1 ملعقة كبيرة ممتلئة لوز مطحون بقشره أو بودرة اللوز.
- قليل من الماء البارد إن لم تجمع العجينة.

- كريمة الليمون :
- 2 صفار بيض.
- 300 مللتر من الماء.
- 75غ سكر (حوالي 2/3 الكوب).
- ملعقة كبيرة نشا.
- عصير 2 حبات ليمون.
- فانيلا.
- مبشور الليمون.
- 25غ زبدة (رُبع أصبع). 

- الميرانغ :
- 2 بياض البيض.
- 100غ سكر.

- طريقة عمل تارت الليمون tarte au citron :

- يخلط الطحين مع اللوز والزبدة بأطراف الأصابع يضاف السكر وصفار البيض وتجمع العجينة, إن لم تجمع يضاف لها الماء قطرات بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة (لا تعجن).
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة, حوالي نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر, يوضع كل قرص في قالب التارت ويثقب جيدا.


- يطهى التارت في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة حتى تتحمر, وتترك لتبرد, ثم تنزع من القالب.
تارت الليمون tarte au citron روعة
- تحضر كريمة الليمون :
- في قدر يخلط صفار البيض مع السكر والنشا ومبشور الليمون وعصير الليمون والماء والفانيلا.
- ويوضع القدر على نار هااادئة, مع التحريك المستمر حتى تتماسك الكريمة وتبدأ في الغليان.
- يزال القدر عن النار وتضاف الزبدة ثم تغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.

- ويحضر الميرانغ :
- يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له السكر مع الإستمرار في الخفق, حتى يتضاعف حجمه.
- توزع كريمة الليمون في التارت.
تارت الليمون tarte au citron روعة
- وتزين بالميرانغ يحرق الميرانغ, ويوضع التارت في الثلاجة حتى يبرد ويقدم.
تارت الليمون tarte au citron روعة
تارت الليمون tarte au citron روعة


تارت الليمون tarte au citron روعة 

تارت الليمون tarte au citron روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون