حلوة جوز الهند الهشة
للأخت Marie Nanou جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة كرات الثلج :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- رشة ملح.
- 2 بيضات.
- 80غ سكر بودرة.
- 100 مللتر زيت.
- مبشور ليمون.
- فانيلا.
- 80غ جوز الهند.
- نصف كيس خميرة الحلويات بكنج باودر.
- الطحين الكمية حسب الخليط (حوالي 470غ).
- طريقة سهلة لتحضير حلوة رشبوند بالزبدة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيض حتى الحصول على خليط كريمي ناعم ويضاف الزيت ومبشور الليمون والفانيلا وجوز الهند ويخلط جيدا حتى تنسجم العناصر جيدا.
- تضاف خميرة الحلويات والطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق قليلا أخف من عجينة صابلي بقليل.
- يقطع قسم من العجينة كرات صغيرة متساوية الحجم وترص في صينية الفرن.
- والقسم الثاني من العجينة يشكل حربوش يسطح براحة اليد يقطع مثلثات.- تطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا وتترك لتبرد.- يخلط المربى مع كأس من ماء الزهر ويسخن في قدر, ثم تغطس فيه الحلوى وتترك دقيقتين, وتفند في جوز الهند.- ملاحظة : إن برد المربى أثناء العمل يسخن من جديد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطيرة بالتونة روووعة
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
حلوة جوز الهند الهشة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.