حلوة بكوكاو والشوكولا
- مكونات حلوة بكوكاو :
- 250غ زبدة مارغرين بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 2 صفار بيض (يحتفظ ببياض البيض للتزيين).
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 2 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة كوكاو محمص ومطحون.
- الطحين الكمية أو حسب الخليط.
- الطحين الكمية أو حسب الخليط.
- التزيين :
- بياض بيضتين.
- كوكاو محمص ومجروش (فول سوداني).
- شوكولاته مذابة مع قطرات قليلة من الزيت..
- طريقة سهلة لتحضير حلوة بكوكاو وشكلاط :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر.
- ثم يضاف صفار البيض والفانيليا مع الخلط الجيد.
- ثم يضاف كوكاو والكاكاو والنشا وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.- تشكل العجينة كرات تغمس في بياض البيض وتفند في الفول السوداني المحمص والمجروش.
- بياض بيضتين.
- كوكاو محمص ومجروش (فول سوداني).
- شوكولاته مذابة مع قطرات قليلة من الزيت..
- طريقة سهلة لتحضير حلوة بكوكاو وشكلاط :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر.
- ثم يضاف صفار البيض والفانيليا مع الخلط الجيد.
- ثم يضاف كوكاو والكاكاو والنشا وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.- تشكل العجينة كرات تغمس في بياض البيض وتفند في الفول السوداني المحمص والمجروش.
- تطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة.
- تغمس نصف الحلوى في الشوكولاته المذابة وتترك لتجف ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-غريبة بالجنجلان السمسم والكوك
-مادلين بالياغورت والشوكولاتة
-بطبوط صغير محشو بالطون
-مادلين بالياغورت والشوكولاتة
-بطبوط صغير محشو بالطون
حلوة بكوكاو والشوكولا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.