الخبز التركي روعة
- مكونات الخبز التركي :
- 500غ طحين نوع جيد.
- 100 مللتر ماء دافئ.
- 200 مللتر حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 50 مللتر زيت زيتون (يمكن تعويضه بزيت نباتي أو زبدة مذابة).
- ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملاعق صغيرة سكر.
- قليل من الحليب لدهن العجين.
- سمسم وحبة سوداء للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير الخبز التركي :
- يخلط الطحين مع السكر والخميرة ثم يضاف له الحليب والماء والزيت ثم الملح. - وتخلط المكونات أولا بالشوكة, ثم تعجن قليلا باليد, لنحصل على عجينة طرية تلتصق.
- ينزل الهواء من العجينة, ثم تقطع وتشكل كرتين, تفرد كل واحدة بسمك نصف سنتمتر في صينية فرن كبيرة الحجم مبطنة بورق الخبز.
- توضع الصينية في مكان دافئ ليختمر الخبز مدة نصف ساعة أو أقل حسب حرارة الجو.
- يعد التخمير يعاد نقش العجين بالشوكة, ويدهن بالحليب بواسطة فرشاة, ويزين بالسمسم والحبة السوداء.- ثم يطهى الخبز التركي في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 25 دقيقة, حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-brioches suisses بريوش سويسري
-Pain marocain خبز رووعة
-كروصون مورق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.