16‏/4‏/2020

خبيزات روعة

خبيزات روعة
منقول mytastycuisine
- مكونات خبيزات :

- 400غ طحين أبيض (حوالي 4 أكواب ونصف).
- 100غ دقيق القمح فينو (في الجزائر دقيق ناعم)( بعض الدول يسمى دقيق الفرخة, وإن لم يتوفر يطحن سميد البسبوسة ويغربل).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- طريقة تحضير خبز الدار المغربي :

- يخلط الطحين والدقيق ويضاف الملح والخميرة والسكر.
- ثم يضاف الماء بالتدريج مع العجن حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تغطى العجينة مدة 10 دقائق, ثم تعجن جيدا مع تبليل اليدين بالماء عند الحاجة.
- تدلك العجينة باليد مدة 15 دقيقة, أوفي العجانة مدة 20 دقيقة.
- تقطع العجينة كور صغيرة وزن 100غ وتغطى لترتاح مدة 15 دقيقة.
- ثم تقرص بسمك 8 ملمتر في صينية مطبنة بورق الخبز مرشوشة بالدقيق الأصفر.
- ثم يغطى العجين ويترك ليخمر حوالي ساعة إلى ساعة ونصف, ثم يشق بسكين حاد.
- يطهى خبز الدار في فرن مسخن من قبل 220 درجة النار فوق وتحت مدة 20 دقيقة.
- فور اخراج الخبز من الفرن يغطى ويترك ليبرد قليلا ويقدم.

خبيزات روعة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون