ميني شنيك بكريمة الليمون
للأخت Nihad Chawki جزاها الله خيرا
- مكونات ميني شنيك :
- 350غ طحين نوع جيد (حوالي 2 أكواب وربع).
- 1 بيضة.
- فنيليا.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 كيس ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 200 مللتر حليب دافئ أو الكمية حسب نوعية الطحين.
- مكونات كريمة الليمون :
- 3 بيضات حجم كبير.
- نصف كأس عصير الليمون = 75 مللتر.
- ملعقة كبيرة ممتلئة مبشور الليمون.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة زبدة.
+++
- 2 ملاعق كبيرة زبدة الأفضل زبدة التوراق للدهن.
- زبيب.
- حبيبات شكولا.
- صفار بيضة مخلط مع حليب.
- مربى.
- طريقة سهلة لتحضير ميني شنيك بكريمة الليمون :
- في وعاء العجن يوضع الطحين وخميرة الحلويات والخميرة الفورية ويخلط ويضاف الملح والسكر والفانيليا والبيضة والزيت وتخلط المكونات كلها مع إضافة الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة شيئاما رخوة تلتصق, تعجن العجينة ثم تغطى جيدا وتترك ليتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة تحضر الكريمة :
- يوضع عصير الليمون مع مبشور الليمون في وعاء ويوضع على نار متوسطة ليغلي مدة دقيقتين, ثم يصفى.
- يخلط البيض جيدا مع النشا والسكر ويضاف عصير الليمون ويخلط جيدا ويوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط, ترفع الكريمة عن النار تضاف لها الزبدة وتخلط جيدا ثم يغلف سطحها وتترك لتبرد.
- تفرد العجينة بعد رش الطاولة بالنشا تفرد بسمك نصف سنتمتر وتدهن بالزبدة ثم بطبقة من الكريمة دون الوصول للحواف.
- يرش بالزبيب وحبيبات الشوكولاته.
- ثم تلف العجينة يثبت الطرف جيدا, ثم تقطع حلقات بواسطة خيط.
- وترص متباعدة في صينية فرن يضغط عليها قليلا براحة اليد وتضاف حبات الزبيب.
- يترك شنيك ليخمر جيدا ثم يدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة النار تحت وفوق حتى يصبح لونه ذهبي فور اخراج شنيك من الفرن يدهن جيدا بالمربى ويزين برقائق اللوز المحمص.
- مواضيع أخرى تهمك :
كيك روعة بنكهة الليمون
- مكونات ميني شنيك :
- 350غ طحين نوع جيد (حوالي 2 أكواب وربع).
- 1 بيضة.
- فنيليا.
- رشة ملح.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 كيس ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 200 مللتر حليب دافئ أو الكمية حسب نوعية الطحين.
- مكونات كريمة الليمون :
- 3 بيضات حجم كبير.
- نصف كأس عصير الليمون = 75 مللتر.
- ملعقة كبيرة ممتلئة مبشور الليمون.
- 100غ سكر (مايعادل نصف كوب).
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة زبدة.
+++
- 2 ملاعق كبيرة زبدة الأفضل زبدة التوراق للدهن.
- زبيب.
- حبيبات شكولا.
- صفار بيضة مخلط مع حليب.
- مربى.
- طريقة سهلة لتحضير ميني شنيك بكريمة الليمون :
- في وعاء العجن يوضع الطحين وخميرة الحلويات والخميرة الفورية ويخلط ويضاف الملح والسكر والفانيليا والبيضة والزيت وتخلط المكونات كلها مع إضافة الحليب بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة شيئاما رخوة تلتصق, تعجن العجينة ثم تغطى جيدا وتترك ليتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة تحضر الكريمة :
- يوضع عصير الليمون مع مبشور الليمون في وعاء ويوضع على نار متوسطة ليغلي مدة دقيقتين, ثم يصفى.
- يخلط البيض جيدا مع النشا والسكر ويضاف عصير الليمون ويخلط جيدا ويوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط, ترفع الكريمة عن النار تضاف لها الزبدة وتخلط جيدا ثم يغلف سطحها وتترك لتبرد.
- تفرد العجينة بعد رش الطاولة بالنشا تفرد بسمك نصف سنتمتر وتدهن بالزبدة ثم بطبقة من الكريمة دون الوصول للحواف.
- يرش بالزبيب وحبيبات الشوكولاته.
- ثم تلف العجينة يثبت الطرف جيدا, ثم تقطع حلقات بواسطة خيط.
- وترص متباعدة في صينية فرن يضغط عليها قليلا براحة اليد وتضاف حبات الزبيب.
- يترك شنيك ليخمر جيدا ثم يدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة النار تحت وفوق حتى يصبح لونه ذهبي فور اخراج شنيك من الفرن يدهن جيدا بالمربى ويزين برقائق اللوز المحمص.
- مواضيع أخرى تهمك :
كيك روعة بنكهة الليمون
ميني شنيك بكريمة الليمون
للأخت Nihad Chawki
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.