حلوة المربى أو حلوة بساط الريح
للأخت Roza Hanine جزاها الله خيرا
- مكونات بساط الريح :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- مبشور ليمونة.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- 1 كيس خميرة الحلويات (ملعقة كبيرة بيكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- 6 ملاعق كبيرة من المربى.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة صب الرشاش أو حلوة المربى أو بساط الريح :
- يخلط البيض جيدا مع السكر ومبشور الليمون والفانيليا.
- ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط منسجم.
- ثم يضاف 2 كؤوس من الطحين مع رشة ملح وخميرة الحلويات, ويخلط ويضاف قليل من الطحين لنحصل على عجينة خفيفة (ليست متماسكة) ينقص من العجين مقدار الرُّبُع ويحتفظ به جانبا.
- يوضع باقي العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين (أو ورق خبز) يسوى سطحه بالملعقة.
- ويدهن بالمربى.
- ثم يضاف للعجين المحتفظ به الطحين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تبرش فوق المربى.
- تطهى المبروشة في فرن مسخن من قبل 160 درجة النار من تحت حتى يمر في الجوانب ويحمر من فوق.
حلوة المربى أو حلوة بساط الريح
للأخت Roza Hanine جزاها الله خيرا
- مكونات بساط الريح :
- 4 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- مبشور ليمونة.
- فانيلا.
- رشة ملح.
- 1 كيس خميرة الحلويات (ملعقة كبيرة بيكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- 6 ملاعق كبيرة من المربى.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة صب الرشاش أو حلوة المربى أو بساط الريح :
- يخلط البيض جيدا مع السكر ومبشور الليمون والفانيليا.
- ثم يضاف الزيت ويخلط جيدا حتى الحصول على خليط منسجم.
- ثم يضاف 2 كؤوس من الطحين مع رشة ملح وخميرة الحلويات, ويخلط ويضاف قليل من الطحين لنحصل على عجينة خفيفة (ليست متماسكة) ينقص من العجين مقدار الرُّبُع ويحتفظ به جانبا.
- يوضع باقي العجين في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين (أو ورق خبز) يسوى سطحه بالملعقة.
- ويدهن بالمربى.
- ثم يضاف للعجين المحتفظ به الطحين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تبرش فوق المربى.
- تطهى المبروشة في فرن مسخن من قبل 160 درجة النار من تحت حتى يمر في الجوانب ويحمر من فوق.
حلوة المربى أو حلوة بساط الريح