كعكة اللوز بالغاناش
- مكونات كعكة اللوز بالغاناش :
- 3 بيضات.
- 100غ سكر.
- 100غ بودرة اللوز.
- مكونات الغاناش :
- 200 مللتر كريمة ساخنة.
- 200غ شوكولاته مبشورة.
- طريقة سهلة لتحضير كعكة اللوز بالغاناش :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف اللوز بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية فرن 28 × 22 مبطنة بورق الخبز مع تسوي السطح.
- يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة, حتى ينضج ويحمر جيدا.
- تترك الحلوى لتبرد ثم يحضر غاناش.
- تسخن الكريمة تضاف لها الشوكولاته بعيدا عن النار ويخلط حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- يقسم الكريم نصفين نصف يوضع في الثلاجة ليبرد والثاني يحتفظ به دافئ.
- تخفق الغاناش الباردة جيدا بالمضرب الكهربائي, ثم تقسم الكعكة نصفين ويطلى جزء بغاناش.
- ثم تسخن الكريمة المحتفظ بها في حمام مائي وتفرغ فوق الكعكة.
- توضع كعكة اللوز في الثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك جيدا ثم تقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كب كيك العروس
-قلوب مشوكة ولا أسهل
-الرخامة حلوة سهلة وراقية
كعكة اللوز بالغاناش
- مكونات كعكة اللوز بالغاناش :
- 3 بيضات.
- 100غ سكر.
- 100غ بودرة اللوز.
- مكونات الغاناش :
- 200 مللتر كريمة ساخنة.
- 200غ شوكولاته مبشورة.
- طريقة سهلة لتحضير كعكة اللوز بالغاناش :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف اللوز بالتدريج ملعقة تلو الأخرى مع الخلط برفق من تحت لفوق.
- يفرغ الخليط في صينية فرن 28 × 22 مبطنة بورق الخبز مع تسوي السطح.
- يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 20 دقيقة, حتى ينضج ويحمر جيدا.
- تترك الحلوى لتبرد ثم يحضر غاناش.
- تسخن الكريمة تضاف لها الشوكولاته بعيدا عن النار ويخلط حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- يقسم الكريم نصفين نصف يوضع في الثلاجة ليبرد والثاني يحتفظ به دافئ.
- تخفق الغاناش الباردة جيدا بالمضرب الكهربائي, ثم تقسم الكعكة نصفين ويطلى جزء بغاناش.
- ثم تسخن الكريمة المحتفظ بها في حمام مائي وتفرغ فوق الكعكة.
- توضع كعكة اللوز في الثلاجة حوالي ساعة حتى تتماسك جيدا ثم تقطع وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كب كيك العروس
-قلوب مشوكة ولا أسهل
-الرخامة حلوة سهلة وراقية
كعكة اللوز بالغاناش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.