كيك الشوكولا بالكريمة والبرتقال
- مكونات كيكة الشوكولاته :
(سعة الكوب 240 مللتر)
- الكيك :
- 3 بيضات.
- 1 كوب سكر.
- نصف كوب زيت.
- 1 كوب حليب سائل.
- 2 كوب طحين.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- عصير برتقال لتشريب الكيك.
- الطبقة الثانية :
- 1 كيس كريم شانتي بودرة.
- 1 كأس حليب بارد جدا.
- 200غ جبن كريمي أي نوغ متوفر.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- الطبقة الثالثة :
- 2 كوب عصير البرتقال (مايعادل نصف لتر).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 فلان نكهة البرتقال (يمكن تعويضه بظرف كريم كراميل عادي).
- 4 ملاعق سكر أو حسب الذوق.
- التزيين :
- كريم شانتي.
- طريقة سهلة لتحضير كيك الشوكولا بالكريمة والبرتقال :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حوالي 3 إلى 5 دقائق, ثم يضاف الزيت مع الإستمرار في الخفق, ويضاف الحليب ويخلط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات والكاكاو ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن متوسطة الحجم.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة, يترك الكيك ليبرد ويسقى بعصير البرتقال.
- تخفق الكريم شانتي بودرة مع الحليب البارد (يمكن تعويضها بالكريم شانتي السائلة.
- ثم يخفق الجبن مع السكر حتى يصبح ناعم, ويضاف بالتدريج لكريم شانتي المخفوقة مع الخلط برفق.
- يطلى الكيك بالكريمة, وتوضع الصينية في الثلاجة.
- ثم تحضر الطبقة الثالثة :
- يخلط عصير البرتقال مع السكر والنشا وفلان بنكهة البرتقال (أو بودرة كريم كراميل).
- ويوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان, ويحرك من حين لآخر حتى يبرد دون أن يتماسك, ويفرغ فوق الكريمة.
- توضع الصينية في الثلاجة حوالي 4 ساعات حتى تتماسك الطبقات جيدا, ثم يقطع ويزين بكريم شانتي ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
كيك الشوكولا بالكريمة والبرتقال
- مكونات كيكة الشوكولاته :
(سعة الكوب 240 مللتر)
- الكيك :
- 3 بيضات.
- 1 كوب سكر.
- نصف كوب زيت.
- 1 كوب حليب سائل.
- 2 كوب طحين.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- عصير برتقال لتشريب الكيك.
- الطبقة الثانية :
- 1 كيس كريم شانتي بودرة.
- 1 كأس حليب بارد جدا.
- 200غ جبن كريمي أي نوغ متوفر.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- الطبقة الثالثة :
- 2 كوب عصير البرتقال (مايعادل نصف لتر).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 فلان نكهة البرتقال (يمكن تعويضه بظرف كريم كراميل عادي).
- 4 ملاعق سكر أو حسب الذوق.
- التزيين :
- كريم شانتي.
- طريقة سهلة لتحضير كيك الشوكولا بالكريمة والبرتقال :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حوالي 3 إلى 5 دقائق, ثم يضاف الزيت مع الإستمرار في الخفق, ويضاف الحليب ويخلط.
- ثم يضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات والكاكاو ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية فرن متوسطة الحجم.
- ويطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة, يترك الكيك ليبرد ويسقى بعصير البرتقال.
- تخفق الكريم شانتي بودرة مع الحليب البارد (يمكن تعويضها بالكريم شانتي السائلة.
- ثم يخفق الجبن مع السكر حتى يصبح ناعم, ويضاف بالتدريج لكريم شانتي المخفوقة مع الخلط برفق.
- يطلى الكيك بالكريمة, وتوضع الصينية في الثلاجة.
- ثم تحضر الطبقة الثالثة :
- يخلط عصير البرتقال مع السكر والنشا وفلان بنكهة البرتقال (أو بودرة كريم كراميل).
- ويوضع القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان, ويحرك من حين لآخر حتى يبرد دون أن يتماسك, ويفرغ فوق الكريمة.
- توضع الصينية في الثلاجة حوالي 4 ساعات حتى تتماسك الطبقات جيدا, ثم يقطع ويزين بكريم شانتي ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
كيك الشوكولا بالكريمة والبرتقال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.