حلاوة الجزر العراقية
للأخت ندى جزاها الله خيرا- مكونات حلاوة الجزر العراقية :
- 1 كيلو جزر.
- 8 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 كوب سكر.
- ملعقة كبيرة هيل مطحون أقل حسب الرغبة (حبهان).
- 2 مكلاعق كبيرة نشا.
- جوز للتزيين.
- طريقة سهلة لتحضير حلاوة الجزر العراقية :
- ينقى الجزر ويقطع حلقات أو يبشر خشن.
- ثم يوضع في قدر مع قليل من الماء ويترك لينضج حتى يلين وعلى نار هادئة ليجف منه الماء.
- يدعك الجزر بالشوكة أو يطحن في محضرة الطعام.
- يرجع الجزر للنار مع إضافة الزيت ويحرك, ثم يضاف النشا مع التحريك المستمر.
- ويضاف السكر والهيل ويحرك على نار هادئة مدة 10 دقائق حتى الحصول على القوام المرغوب.
- تفرغ الحلاوة العراقية في وعاء التقديم وتزين بالجوز تترك حتى تبرد تماما وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-قلب اللوز سهل ولذييذ
-براج تذوب في الفم
-نجوم معسلة محشوة بالجبن
حلاوة الجزر العراقية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.