26‏/2‏/2019

حلاوة الجزر العراقية

حلاوة الجزر العراقية
للأخت ندى جزاها الله خيرا
حلاوة الجزر العراقية

- مكونات حلاوة الجزر العراقية :

- 1 كيلو جزر.
- 8 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 كوب سكر.
- ملعقة كبيرة هيل مطحون أقل حسب الرغبة (حبهان).
- 2 مكلاعق كبيرة نشا.
- جوز للتزيين.
حلاوة الجزر العراقية

- طريقة سهلة لتحضير حلاوة الجزر العراقية :

- ينقى الجزر ويقطع حلقات أو يبشر خشن.
- ثم يوضع في قدر مع قليل من الماء ويترك لينضج حتى يلين وعلى نار هادئة ليجف منه الماء.
حلاوة الجزر العراقية
- يدعك الجزر بالشوكة أو يطحن في محضرة الطعام.
- يرجع الجزر للنار مع إضافة الزيت ويحرك, ثم يضاف النشا مع التحريك المستمر.
حلاوة الجزر العراقية
حلاوة الجزر العراقية
- ويضاف السكر والهيل ويحرك على نار هادئة مدة 10 دقائق حتى الحصول على القوام المرغوب.
- تفرغ الحلاوة العراقية في وعاء التقديم وتزين بالجوز تترك حتى تبرد تماما وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-قلب اللوز سهل ولذييذ

-براج تذوب في الفم

-نجوم معسلة محشوة بالجبن

حلاوة الجزر العراقية
للأخت ندى
حلاوة الجزر العراقية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون