حلوة بالجلجلان تذوب في الفم
للأخت Nadia جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة بالجنجلان تذوب في الفم :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب وربع).
- 40غ سكر بودرة (مايعادل ربع كوب).
- 30 مللتر ماء زهر.
- 30 مللتر زيت.
- رُبع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 30غ سمسم جلجلان محمص (لا يطحن).
- حوالي 250غ طحين.
- التزين :
- سكر بوردة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة بالجلجلان وماء الزهر :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي, ثم يضاف ماء الزهر والزيت ويخلط جيدا.
- يضاف ماء الزهر والسمسم (جلجلان صحيح) ويخلط, ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تشكل العجينة عصيات قطرها 2 سنتمتر وتقطع أصابع طولها 3 سنتمتر.
- ترص الحلوة في صينية فرن على ورق الخبز, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حوالي 20 دقيقة, حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- تترك الحلوى لتبرد حوالي 5 دقائق, ثم تفند في السكر بودرة, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوات مقرمشة باللوز
-كنافة محشية بالقشطة رهيبة
-بريوش الوردة بدون بيض
حلوة بالجلجلان تذوب في الفم
للأخت Nadia جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة بالجنجلان تذوب في الفم :
- 125غ زبدة بحرارة الغرفة (مايعادل قالب وربع).
- 40غ سكر بودرة (مايعادل ربع كوب).
- 30 مللتر ماء زهر.
- 30 مللتر زيت.
- رُبع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 30غ سمسم جلجلان محمص (لا يطحن).
- حوالي 250غ طحين.
- التزين :
- سكر بوردة.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة بالجلجلان وماء الزهر :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي, ثم يضاف ماء الزهر والزيت ويخلط جيدا.
- يضاف ماء الزهر والسمسم (جلجلان صحيح) ويخلط, ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة.
- تشكل العجينة عصيات قطرها 2 سنتمتر وتقطع أصابع طولها 3 سنتمتر.
- ترص الحلوة في صينية فرن على ورق الخبز, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حوالي 20 دقيقة, حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا.
- تترك الحلوى لتبرد حوالي 5 دقائق, ثم تفند في السكر بودرة, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بريوات مقرمشة باللوز
-كنافة محشية بالقشطة رهيبة
-بريوش الوردة بدون بيض
حلوة بالجلجلان تذوب في الفم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.