26‏/12‏/2018

كرواسون سهل ولا أروع

كرواسون سهل ولا أروع
للأخت Jannàt Alfirdaws جزاها الله خيرا
كرواسون سهل ولا أروع

- مكونات كرواسون سهل :

- 400غ طحين نوع فاخر (حوالي 3 أكواب).
- صفار بيضة.
- نصف كأس زيت.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.

- التوريق :
- 200غ زبدة خاصة بالتوريق (أو زبدة مارغرين) مايعادل 2 أصابع.

- صفار البيض للدهن يخلط مع قطرات من الحليب السائل.

- طريقة سهلة لتحضير كرواسون ولا أروع :

- يخلط الطحين مع الملح والسكر والخميرة ويضاف صفار البيض والزيت ويخلط, ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
 كرواسون سهل ولا أروع
- تعجن العجينة حوالي 10 دقائق, ثم تغطى لترتاح 10 دقائق.
 كرواسون سهل ولا أروع
- تقطع العجينة 8 كور, تفرد الكور الثمانية كل واحدة على حدة سمكها 1 سنتمتر وتدهن 7 كور بالزبدة اللينة.
- ثم توضع كل واحدة على الأخرى لنحصل على 8 طبقات الأخيرة لا تدهن بالزبدة.
 كرواسون سهل ولا أروع
- تترك الطبقات لترتاح قليلا, ثم تفرد بسمك 3 ملمتر وتقطع مثلثات, ثم تحشى حسب الرغبة جبن أو شوكولاته وتلف في شكل كرواسون.
 كرواسون سهل ولا أروع
- يوضع كرواسون في صينية الفرن ويترك ليخمر حوالي 30 دقيقة أو أكثر في مكان دافئ.
 كرواصون سهل ولا أروع
- يدهن كرواسون بصفار البيض بواسطة فرشاة, ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت أولا مدة 15 دقيقة ثم يحمر من فوق.
- فور اخراج الكرواسون من الفرن يدهن بالناباج ويزين باللوز المجروش.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيك بالشوكولاتة والكريمة يجنن

-مربى التفاح يم يمييي

-بسكويت باللوز والمربى

كرواسون سهل ولا أروع
للأخت Jannàt Alfirdaws
 كرواصون أم وليد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون