حلوة الطبقات بالمربى أو كعكة الصينية التركية
- مكونات الكعكة التركية :
- 250غ زبدة أومارغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 160غ سكر بودرة (1 كوب).
- 3 بيضات.
- فانيليا.
- 100غ نشا (حوالي 3/4 الكوب).
- 160 مللتر زيت (ما يعادل 2/3 الكوب).
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 30غ كاكاو (حوالي ربع كوب).
- الطحين الكمية حسب الخليط (تقريبا 750غ).
- التزيين :
- 3 ملاعق كبيرة مربى الفراولة.
- قليل من الجوز المجروش أو سوداني حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير الكعكة التركية بالمربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح, ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخلط الجيد.
- يضاف الزيت والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- يقطع من العجينة جزء مقدار ليمونة كبيرة يضاف له ملعقة من الطحين ويغلف ويوضع في المجمد.
- والمتبقى من العجينة يقسم نصفين جزء يضاف له الكاكاو ويعجن جيدا.
- تبسط العجينة البيضاء وتوضع في صينية مدهونة جيدا بالزيت أو على ورق الخبز.
- وتبسط العجينة البنية وتوضع فوق العجينة البيضاء في الصينية.
- ثم تطلى العجينة البنية بمربى الفراولة, ويوزع فوقها الجوز المجروش, ثم تبرش فوقها العجينة المجمدة.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت حتى تبدأ تحمر في الجوانب ثم تحر من فوق.
- تترك كعكة الصينية حتى تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيكة بالتفاح سهلة
- كيك بدون بيض سهل وسريع
- المبروشة أو حلوى بالمربى
حلوة الطبقات بالمربى أو كعكة الصينية التركية
- مكونات الكعكة التركية :
- 250غ زبدة أومارغرين بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 160غ سكر بودرة (1 كوب).
- 3 بيضات.
- فانيليا.
- 100غ نشا (حوالي 3/4 الكوب).
- 160 مللتر زيت (ما يعادل 2/3 الكوب).
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 30غ كاكاو (حوالي ربع كوب).
- الطحين الكمية حسب الخليط (تقريبا 750غ).
- التزيين :
- 3 ملاعق كبيرة مربى الفراولة.
- قليل من الجوز المجروش أو سوداني حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير الكعكة التركية بالمربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والملح, ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخلط الجيد.
- يضاف الزيت والفانيليا ويخلط جيدا, ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط.
- ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- يقطع من العجينة جزء مقدار ليمونة كبيرة يضاف له ملعقة من الطحين ويغلف ويوضع في المجمد.
- والمتبقى من العجينة يقسم نصفين جزء يضاف له الكاكاو ويعجن جيدا.
- تبسط العجينة البيضاء وتوضع في صينية مدهونة جيدا بالزيت أو على ورق الخبز.
- وتبسط العجينة البنية وتوضع فوق العجينة البيضاء في الصينية.
- ثم تطلى العجينة البنية بمربى الفراولة, ويوزع فوقها الجوز المجروش, ثم تبرش فوقها العجينة المجمدة.
- توضع الصينية في فرن مسخن من قبل 180 درجة النار من تحت حتى تبدأ تحمر في الجوانب ثم تحر من فوق.
- تترك كعكة الصينية حتى تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- كيكة بالتفاح سهلة
- كيك بدون بيض سهل وسريع
- المبروشة أو حلوى بالمربى
حلوة الطبقات بالمربى أو كعكة الصينية التركية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.