بطبوط صغير محشي لذيذ
للأخت سالي سامو جزاها الله خيرا- مكونات بطبوط صغير محشي :
- 3 أكواب طحين.
- نصف كوب سميد ناعم جدا (طحين الفينو = الفرخة).
- ملعقة صغيرة ملح.
- لعقة كبيرة خميرة خبز.
- رشة سكر.
- حبة سوداء.
- حبة الحلاوة (نافع حبوب الشومر).
- رُبع كوب زيت.
- ماء دافئ الكمية حسب الرغبة.
- الحشو :
- الحشو اختياري يحشى حسب الرغبة لحم مفروم أو دجاج أو تونة.
- بطاطس مكعبات صغيرة.
- جزر مكعبات.
- بازلاء (جلبانة).
- مايونيز.
- ملح.
- قليل من زيت زيتون.
- بيض مسلوق.
- ذرة معلبة.
- طريقة سهلة لتحضير بطبوط الماسيدوان :
- يخلط الطحين الأبيض والأصفر والملح والسكر والخميرة وحبة سوداء وحبة حلاوة (نافع = شومر).
- ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا ثم تغطى لترتاح حوالي 10 دقائق.
- ثم تفرد العجينة وتقطع دوائر صغيرة قطرها حوالي 5 سنتمتر.
- تغطى العجينة لتخمر حوالي ساعة حسب حرارة الجو.
- تسخن مقلاة جيدا وتنقص النار إلى متوسطة ثم توضع فوقها أقراص العجينة تترك حوالي 7 ثواني ثم تقلب وتترك حتى تحمر ثم تقلب ليحمر الوجه الثاني.
- يحضر الحشو :
- تطهى مكعبات الجزر والبطاطس والبازلاء على البخار أو تسلق.
- تترك الخضر لتبرد يضاف لها البيض السلوق والمايونيز والملح والزيت ويخلط الكل جيدا ثم يحشى به الخبز (الحشو اختياري) أو يمكن حشوه بخليط الشوارما.
- مواضيع أخرى تهمك :
بطبوط صغير محشي لذيذ
للأخت سالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.