غريبة اللوز أو ملوزة
للاخت سارة جزاها الله خيرا
شهيوات مغربية مع سارة
https://www.facebook.com/chehiwatsara2/posts/820970814771369
- مكونات الملوزة :
- 500غ لوز مقشر ومطحون.
- 250غ يكر.
- مبشور 2 حبات ليمون.
- البيض الكمية حسب الخليط.
- التزيين :
- سكر بودرة نوع ممتاز.
- طريقة تحضير الملوزة غريبة اللوز :
- يطحن اللوز المقشر للمرة الأولى ويعاد طحنه مع السكر, ثم يطحن للمرة الثالثة.
- يضاف له مبشور الليمون والبيض يضاف بالتدريج مع الخلط في كل مرة حتى الحصول على عجين رخو يلتصق.
- تغبر اليدين بالسكر بودرة ليهل تكوير العجينة وتفند في السكر.
- ثم تشق في الحاشية بالسكين.
وترص في صينية الفرن ععلى ورق الخبز.
- تطهى الملوزة في فرن مسخن من قبل 160 درجة النار من فوق حتى تحر قليلا ثم تحمر من تحت.
- ملاحظة هاااامة : يجب أن لا تتأخر في الفرن حتى لا تتحجر وتبقى طرية في الداخلتخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تزال من الصينية.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
غريبة اللوز أو ملوزة
للاخت سارة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.