22‏/10‏/2018

كرواصون مالح بالجبن

كرواصون مالح بالجبن
للأخت Meri Bedr جزاها الله خيرا
كرواصون مالح بالجبن

- مكونات كرواصون مالحين :

- كأس حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- رشة ملح.
- 1 بيضة.
- ربع كأس زيت.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- الحشو :
- قطع جبن.

- طريقة سهلة لتحضير كرواصون مالحين :

- يخلط الحليب الدافئ مع السكر والخميرة ويترك مدة 10 دقائق.
- ثم تخلط البيضة مع الملح والزيت ويضاف لها خليط الحليب والخميرة ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة, ثم تفرد بشكل دائري سمك 3 ملمتر.
كرواصون مالحين
- تقطع دائرة العجين نصفين ثم على 4 ثم يقطع كل ربع على 4 لنحصل على 16 مثلث.
- يفتح طرف كل مثلث بالسكين كما في الصورة ويحشى بالجبن ثم يلف المثلث كالكرواسون.
كرواصون مالح أم وليد
- الحشو اختياري يمكن حشوه بنوتيلا أو باللحم المفرو والجبن أو دجاج وبيشاميل ....
- ترص حبات كرواصون في صينية فرن على ورق الخبز, يدهن بصفار البيض يخفف بقطرات من الحليب.
- يترك الكرواصون ليتخمر في مكان دافئ حوالي نصف ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو.
كرواصون مالح بالجبن
- يطهى الكرواصون في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى يبدأ ينتفخ ويحمر من تحت ثم يحمر من فوق.
كرواسون مالح

- مواضيع أخرى تهمك :

-عجين مورق خطوة خطوة بطريقة المحترفين

-عجين مورق بأسهل طريقة

- بالميي رائع بالاجزاء المتبقية من العجين المورق 

كرواصون مالح بالجبن
للأخت Meri Bedr
كرواصون مالح بالجبن

هناك تعليق واحد:

  1. ما شاء الله جربتوا كثيرا رائع. جزاك الله خيرا 💜💜

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

المتابعون