كرواصون مالح بالجبن
للأخت Meri Bedr جزاها الله خيرا- مكونات كرواصون مالحين :
- كأس حليب دافئ.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- رشة ملح.
- 1 بيضة.
- ربع كأس زيت.
- 1 كيس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- قطع جبن.
- طريقة سهلة لتحضير كرواصون مالحين :
- يخلط الحليب الدافئ مع السكر والخميرة ويترك مدة 10 دقائق.
- ثم تخلط البيضة مع الملح والزيت ويضاف لها خليط الحليب والخميرة ويخلط.
- ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية تلتصق.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة, ثم تفرد بشكل دائري سمك 3 ملمتر.
- تقطع دائرة العجين نصفين ثم على 4 ثم يقطع كل ربع على 4 لنحصل على 16 مثلث.
- يفتح طرف كل مثلث بالسكين كما في الصورة ويحشى بالجبن ثم يلف المثلث كالكرواسون.
- الحشو اختياري يمكن حشوه بنوتيلا أو باللحم المفرو والجبن أو دجاج وبيشاميل ....
- ترص حبات كرواصون في صينية فرن على ورق الخبز, يدهن بصفار البيض يخفف بقطرات من الحليب.
- يترك الكرواصون ليتخمر في مكان دافئ حوالي نصف ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو.
- يطهى الكرواصون في فرن مسخن من قبل 190 درجة النار من تحت حتى يبدأ ينتفخ ويحمر من تحت ثم يحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-عجين مورق خطوة خطوة بطريقة المحترفين
-عجين مورق بأسهل طريقة
- بالميي رائع بالاجزاء المتبقية من العجين المورق
كرواصون مالح بالجبن
للأخت Meri Bedr
ما شاء الله جربتوا كثيرا رائع. جزاك الله خيرا 💜💜
ردحذف