كعك رائع
- مكونات كعك وهران :
- 1 كأس حليب دافئ.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- مبشور ليمونة.
- ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحونة مع رشة سكر(مستكة أو علك صنوبر).
- ملعقة كبيرة حبة حلاوة (نافع) شمرة أو حبوب الشمر.
- فانيليا.
- 3 حبات بيض.
- كأس سكر.
- 1 كأس زيت.
- نصف كاس نشا.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 1 كيلوغرام من الطحين.
- الدهن :
- بيض مخفوق مع قطرات من الحليب.
- التزيين :
- سكر وسمسم.
- طريقة سهلة لتحضير كعك وهراني :
- في وعاء العجن يوضع الحليب والخميرة ومبشور الليمون والفانيليا ومستكة وحبة حلاوة (نافع) والبيض والسكر وماء الزهر والزيت ثم يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات والطحين مع الخلط فقط بأطراف الأصابع حتى تتجمع العجينة, وتترك لترتاح مدة 10 دقائق.
- بعد ذلك تعجن جيدا مدة 10 دقائق, وتغطى لتخمر, يخرج منها الهواء وتغطى لتخمر مرة جديدة.
- ثم تقطع العجينة كرات متوسطة تشكل عصيات تقطع الحافة بالسكين وتلف في شكل كعك.
- يغطى الكعك حوالي ساعتين أو أكثر حتى يختمر حسب حرارة الجو.
- بعد ذلك يدهن بالبيض ويرش بالسمسم أو السكر.
- ويطهى الكعك في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى يحمر أسفله ثم يحمر من فوق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-شوصون رائع باللحم المفروم والجبن
-فطيرة محشية في المقلاة بدون فرن
-شوكولاتة محشية رووعة
كعك رائع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.