حلوة السيقار بكوكاو وكراميل روعة
للأخت Ly Ly جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة السيقار بكوكاو وكراميل :
- 2 أكواب طحين مملوءة جدا.
- 1 كوب غير ممتلئ زبدة مرغارين مذابة وباردة.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- كوكاو (سوداني) محمص ومطحون خشن.
- حلوة الترك اختياري.
- كراميل جاهز أو يحضر في البيت :
- 1 كأس سكر.
- 1 كأس ونصف حليب.
- نصف كأس حليب بارد يذاب فيه ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- التزيين اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة السيقار بكوكاو وكراميل :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والفانيليا وتضاف الزبدة المذابة الباردة ويفرك باليدين جيدا, حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- ثم تضاف البيضة ويخلط ويضاف ماء الزهر بالترديج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا ولا تعجن.
- تغلف العجينة, وتترك لترتاح ساعة أو أكثر.
- ترش العجينة بالنشا وتفرد بسمك 3 ملمتر وتقطع مستطيلات.- توضع أسطوانات حديدية خاصة بحلوة السيقار في طرف العجينة, وتلف لفة ونصف وتقطع.
- وترص في صينية الفرن ويطهى السيقار في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة, حتى يتغير لونه قليلا.
- يترك حتى يبرد وينزع عن القوالب برفق.
- يحضر كراميل :
- يذاب السكر في قدر ثقيل بدون تحريك بالملعقة, يضاف له كأس ونصف من الحليب الساخن بحذر مع الخلط جيدا, حتى تذوب كل تكثلات السكر.
- ثم يضاف الحليب المذاب فيه النشا مع الخلط بدون توقف حتى يبدأ يغلي تضاف الزبدة ويخلط, يرفع القدر عن النار يترك ليبرد.
- يخلط كوكاو المحمص والمطحون مع حلوة الترك ويضاف كراميل حتى الحصول على خليط يشكل أصابع, ويحشى به السيقار.
- ترص حلوة السيقار فوق شبك وتفرغ فوقها الشوكولاته المذابة.
- بعدما يجف ليسيقار تدهن أطرافه بالمربى ويزين بالسوداني المجروش (كوكاو).
- ثم يزين بخطوط من الشوكولاته المذابة, وقطع من الشوكولاته تشكل في مول سيلكون خاص بالشوكولاته, تلصق وسط السيقار بنقطة صغيرة من الشوكولاته المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-باونتي رووعة
-سيجار راقي محشي بالكريمة
حلوة السيقار بكوكاو وكراميل روعة
للأخت Ly Ly
للأخت Ly Ly جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة السيقار بكوكاو وكراميل :
- 2 أكواب طحين مملوءة جدا.
- 1 كوب غير ممتلئ زبدة مرغارين مذابة وباردة.
- 1 بيضة.
- رشة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- فانيليا.
- ماء الزهر الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- كوكاو (سوداني) محمص ومطحون خشن.
- حلوة الترك اختياري.
- كراميل جاهز أو يحضر في البيت :
- 1 كأس سكر.
- 1 كأس ونصف حليب.
- نصف كأس حليب بارد يذاب فيه ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- التزيين اختياري.
- طريقة سهلة لتحضير حلوة السيقار بكوكاو وكراميل :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والفانيليا وتضاف الزبدة المذابة الباردة ويفرك باليدين جيدا, حتى يتشرب الطحين كل الزبدة.
- ثم تضاف البيضة ويخلط ويضاف ماء الزهر بالترديج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا ولا تعجن.
- تغلف العجينة, وتترك لترتاح ساعة أو أكثر.
- ترش العجينة بالنشا وتفرد بسمك 3 ملمتر وتقطع مستطيلات.- توضع أسطوانات حديدية خاصة بحلوة السيقار في طرف العجينة, وتلف لفة ونصف وتقطع.
- وترص في صينية الفرن ويطهى السيقار في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة, حتى يتغير لونه قليلا.
- يترك حتى يبرد وينزع عن القوالب برفق.
- يحضر كراميل :
- يذاب السكر في قدر ثقيل بدون تحريك بالملعقة, يضاف له كأس ونصف من الحليب الساخن بحذر مع الخلط جيدا, حتى تذوب كل تكثلات السكر.
- ثم يضاف الحليب المذاب فيه النشا مع الخلط بدون توقف حتى يبدأ يغلي تضاف الزبدة ويخلط, يرفع القدر عن النار يترك ليبرد.
- يخلط كوكاو المحمص والمطحون مع حلوة الترك ويضاف كراميل حتى الحصول على خليط يشكل أصابع, ويحشى به السيقار.
- ترص حلوة السيقار فوق شبك وتفرغ فوقها الشوكولاته المذابة.
- بعدما يجف ليسيقار تدهن أطرافه بالمربى ويزين بالسوداني المجروش (كوكاو).
- ثم يزين بخطوط من الشوكولاته المذابة, وقطع من الشوكولاته تشكل في مول سيلكون خاص بالشوكولاته, تلصق وسط السيقار بنقطة صغيرة من الشوكولاته المذابة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-باونتي رووعة
-سيجار راقي محشي بالكريمة
حلوة السيقار بكوكاو وكراميل روعة
للأخت Ly Ly
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.