خبيزات هشة بالكريم باتسيير
للأخت Oum leïla جزاها الله خيرا
- خبيزات هشة بالكريم باتسيير :
- 500غ طحين فاخر.
- 1 صفار بيض.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 80 مللتر زيت (مايعادل 1/3 كوب).
- 1 ملعقة كبيرة ونصف خميرة خبز.
- رشة ملح.
- فانيليا.
- 250 مللتر حليب دافئ.
- كريم باتسيير :
- 2 صفار بيض.
- رشة ملح.
- 2 كؤوس حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة نشا.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- فانيليا.
- طريقة سهلة لتحضير خبيزات بالكريم باتسيير
- تحضر كريم باتسيير :
- يخلط صفار البيض مع النشا والسكر والفانيليا ويضاف له الحليب البارد ويخلط, ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط.
- يغطى سطح الكريمة ببلاستيك غذائي وتترك لتبرد.
- يحضر العجين :
- يخلط صفار البيض مع السكر والفانيليا والملح والزيت يضاف الخليط للطحين, ثم يضاف له الحليب الدافئ بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تعجن العجينة جيدا مدة 15 دقيقة, ثم تغطى جيدا وتترك لتخمر ويتضاعف حجمها.
- تقطع العجينة بعد تخميرها كرات متوسطة تفرد بشكل بيضاوي يقطع طرفها بالسكين فتحات دون الوصول للطرف.
- ويحشى الطرف المقابل بملعقة كبيرة من كريم باتسيير ثم تلف العجينة وتوضع في صينية الفرن.
- تدهن خبيزات بصفار البيض ويزين باللوز أو السمسم, تترك لترتاح حوالي 5 إلى 10 دقائق في مكان دافئ.
- تطهى خبيزات في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبيزات بالحليب محشوين بالكريم باتسيير
-خبز رائع
- بريوش وخلية النحل رووعة
خبيزات هشة بالكريم باتسيير
للأخت Oum leïla
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.